政府信息公开 规章库

云浮市罗定市生江镇人民政府政府信息公开

生江镇纪委开展防溺水专项督查

  炎炎夏日往往是溺水事故高发期,为压实职能部门履职责任,切实做好防溺水工作,确保全镇人民群众生命安全,连日来,生江镇纪委联合镇安监所、城管等工作人员组成监督检查小组,深入村(居)、河流、水库等区域开展防溺水专项督查。

  检查组通过听取村级工作情况汇报、现场检查和走访群众等方式对全镇防溺水工作进行督查。一是认真听取村(居)负责人防溺水工作的情况汇报,查看巡查工作台账。二是在河流、水库实地检查,查看是否悬挂防溺水警示标志,是否配备救生竿、救生圈,是否存在群众游泳等情况。三是深入群众家中,听取群众对开展防溺水工作的意见建议。

  对督查中发现的问题,检查组立即向相关职能部门反馈,要求限期整改,同时要举一反三,全面排查安全隐患,确保全镇防溺水工作责任落实到位、措施执行到位、群众生命安全保障到位。(生江镇纪委)

纪委防溺水.jpg