 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开 规章库

罗定市商务局信息公开指南

罗定市商务局信息公开指南

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),本局制作和从公民、法人或者其他组织获取并由本局保存的政府信息,除依法免予公开的外,由本局负责主动公开或者依公民、法人或者其他组织的申请予以提供。

  为了更好地提供政府信息公开服务,本局编制了《罗定市商务局信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本局政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。

  本《指南》每年更新一次。公民、法人或者其他组织可以在罗定市政府门户网站(http://www.luoding.gov.cn/yfldshangwu/gkmlpt/guide)上查阅本《指南》。

  一、信息分类和编排体系

  本局在职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类政府信息:

  (一)机构职能

  主要包括:本局机构设置及主要职能情况;机构领导及分工情况;内设机构设置及职能情况;下(直)属单位设置及职能情况等。

  (二)政策法规及规范性文件

  主要包括:以罗定市商务局名义制定、或会同有关部门制定的、与工作有关的规范性文件

  (三)业务工作

  主要包括:商务工作动态,商务工作规范、商务行政复议、举报等信息,商务结果公告,部门会议、领导同志活动及有关工作部署、进展等信息。

  ()统计数据

  主要包括:财政预算、决算报告,政府信息公开工作年度工作报告等。

  ()其他

  主要包括:本局重要会议、活动的主要情况;人事任免事项;本局公务员及事业单位工作人员招考录用计划、程序、结果等,以及本局职责范围内依法应当公开的其他信息。

  为方便公民、法人或者其他组织查询本局主动和依申请公开的政府信息,本局编制了《罗定市商务局政府信息公开目录》(以下简称《目录》)。公民、法人或者其他组织可以在罗定市政府门户网站(http://www.luoding.gov.cn/yfldshangwu/gkmlpt/guide)查阅,也可以直接到罗定市商务局办公室查阅。

  二、获取形式

  (一)主动公开

  本局主动公开的政府信息范围,详见《目录》。

  ●公开形式

  本局政府信息公开主要采取政府网站网上公开形式。本局网上信息公开网址:http://www.luoding.gov.cn/yfldshangwu/gkmlpt/index

  本局还将采用以下辅助方式主动公开政府信息:

  1.通过政府公报、新闻发布会等形式和报纸、广播、电视等公共媒体主动公开政府信息;

  2.本局在局办公楼内设有政府信息公开栏,公民、法人或者其他组织可以到我局办公楼查阅本局公开的政府信息;

  ●公开时限

  本局主动公开的政府信息,自政府信息形成或者变更之日20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  

  三、政府信息公开工作机构

  本局政府信息公开工作机构及受理机构为:

  罗定市商务局办公室

  地址:罗定市迎宾二路1海关大院,邮编:527200

  办公时间:8:00-11:30    14:30-17:30(工作日)

联系电话:3836022               电子信箱:ldsw3836303@163.com