您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》乡镇新闻 》正文

罗镜镇开展纪念“三八”国际妇女节108周年系列活动

发布时间:2018-03-13 10:31:51 来源:罗定市罗镜镇党政办 浏览次数:477次字号:

为纪念“三八”国际妇女节108周年,使镇村妇女干部职工过一个欢乐、文明、有意义的节日,罗镜镇精心组织开展了一系列纪念活动,包括妇女座谈会、普法宣传讲座、参观长岗坡党员教育基地和“海惠”新农村建设示范片区等。

3月8日,罗镜镇妇联在政府二楼会议室召开纪念“三八”国际妇女节108周年座谈会。罗镜镇村妇女干部职工共60多人参加会议。镇党委委员沈玉梅首先向全体女干部职工致以亲切的节日问候,总结了镇妇联2017年的工作情况,提出了2018年镇妇联工作设想。并希望全体女干部职工能一如既往地关心支持罗镜镇各项妇女儿童工作的发展,积极出主意、想办法,共同推动各项工作。

妇女节当天,罗镜镇邀请了陈伟浩律师为广大女干部职工和村级妇联主席开展主题为“建设法治广东·巾帼在行动”的普法宣传讲座,结合典型案例和法律条款,深入浅出地讲解了当前妇女权益保护的现状和面临的困难,以及受到不法侵害时如何取证,通过何种方式寻求保护等知识,切实增强了广大妇女干部职工维权意识和法律意识。

3月9日,全体女干部职工在镇妇联分管负责人的带领下,到长岗坡党员教育基地进行参观学习。在参观过程中,全体女干部职工在现场感受到了长岗坡渡槽的宏大雄伟和建造过程的无比艰辛,真切体会到“为民、担当、苦干、创新、奉献”的长岗坡精神。

在观赏“海惠”新农村建设示范片区时,大家看到了呈现的农村发展新面貌,引领新农村建设的发展方向,纷纷表示要继续发扬巾帼不让须眉精神,积极投身罗镜镇的新农村建设。

 

3月12日,罗镜镇妇联组织女干部职工及部分村妇联主席到东山公园开展义务植树活动,种下一棵棵“巾帼树”,为东山公园增添了一抹绿色。

通过一系列纪念活动的开展,进一步促进妇女干部职工之间的相互交流协作,增强镇妇联大家庭的凝聚力,引导广大妇女干部在新时代新征程上充分发挥半边天作用,积极作为,为罗镜镇经济社会发展贡献力量。(罗镜镇妇联)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭