您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》乡镇新闻 》正文

金鸡镇召开2017年度党政领导班子民主生活会

发布时间:2018-02-09 15:56:14 来源:罗定市金鸡镇党政办 浏览次数:275次字号:

金鸡镇召开2017年度党政领导班子民主生活会

2月8日,金鸡镇召开2017年度党政领导班子民主生活会,本次民主生活会围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评郭伟旋副市长到会指导,市纪委、市委组织部相关人员 、金鸡镇全体领导班子成员参加了会议。

金鸡镇高度重视这次民主生活会,根据上级部署,会前制定了详细方案,开展了深入的前期学习和广泛谈心、征求意见等工作,为开好民主生活会做了充分准备

镇委书记赖阳主持会议,对本次民主生活会准备情况进行了说明并通报了2017年专题民主生活会的整改落实情况。随后,赖阳代表镇领导班子作对照检查,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想带头严守政治纪律和政治规矩认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定带头坚持请示报告制度对党忠诚老实担当负责纠正“四风”不止步严格执行廉洁自律准则等方面进行了查摆问题、深刻剖析,并提出了下一步整改方向和措施。

    接着,赖阳带头作自我批评,查摆问题,并接受其他班子的批评意见。其他班子逐一发言,查摆自身存在的问题,并接受其他同志的批评意见。

郭伟旋对专题民主生活会进行了点评,他指出,此次民主生活会准备充分、主题鲜明、严肃活泼,查摆的问题具体,分析问题原因深刻,制定的整改措施可操作性强,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的。最后,他提出了三点意见:一是要不断提高政治站位;二是要进一步加大整改落实的工作力度;三是要在新时代有新作为。

赖阳作表态发言,他说,我们要将这次专题民主生活会为新的起点,继续深入学习贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好整改落实,把查摆问题、整改落实与做好各项工作结合起来,用谋发展抓工作的成效检验整改成果,着力突破制约发展的瓶颈和障碍,努力保持全镇经济社会平稳健康发展的良好态势,为建设幸福美丽金鸡贡献自己最大的力量。(金鸡镇党政办)

 

 
 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭