您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》乡镇新闻 》正文

船步镇召开扫黑除恶专项斗争工作会议

发布时间:2018-02-09 00:00:00 来源:罗定市船步镇党政办 浏览次数:134次字号:

船步镇召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    为深入贯彻落实中央、省委、云浮市委、罗定市委关于扫黑除恶专项斗争工作会议精神。2月9日上午,船步镇在政府一楼会议室召开扫黑除恶专项斗争工作会议。全体镇干部职工、各村(居)委支书、主任,派出所全体干警、辅警共120多人参加了此次会议,会议由船步镇委书记陈弥高主持。

图片一

    会上,陈弥高传达了上级的会议精神,指出黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,全体镇村干部要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,充分认识此项工作开展对我镇的积极意义。陈弥高书记在会议上提出了扫黑除恶工作的四个重点:

一、重点部署,及早谋划。要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程,并成立专项工作领导小组全力部署扫黑除恶工作。

  二、重视排查,夯实基础。要切实增强担当意识,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,开展一次横向到边、纵向到底的摸排行动,积极发动群众举报,并采取明察暗访、信访排查等措施,广泛收集涉黑恶犯罪线索,全面掌握辖区内黑恶犯罪情况和底数,做到底数清、情况明。

  三、重拳出击,决不姑息。根据前期排查列出重点村(居)和行业,突出打击重点,对涉黑涉恶案件适时提前介入,集中力量办案,做到有黑打黑,无黑除恶,无恶治乱,坚决依法严惩严重黑恶势力犯罪分子,全力推进扫黑除恶专项斗争,确保在春节前首轮重点打击中体现出初步成果,为全镇人民营造出安定祥和的节日氛围。

  四、强化宣传发动。多角度、立体式等各种形式开展扫黑除恶专项斗争宣传,充分发动人民群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,迅速掀起专项斗争高潮,使黑恶势力无所遁形,决胜扫黑除恶攻坚战。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口