您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》部门新闻 》正文

市财政局联合相关部门深入龙税村开展软弱涣散村整顿工作

发布时间:2018-09-21 16:48:00 来源:罗定市财政局 浏览次数:957次字号:

市财政局联合相关部门深入龙税村开展软弱涣散村整顿工作

根据市委办《关于做好2018年软弱涣散村(社区)党组织整顿工作的通知》精神,素龙街道龙税村被列为我市2018年14个软弱涣散村(社区)党组织整顿对象之一,市政协副主席、党组副书记覃天朝为该村驻村第一书记,市财政局和市食药监局为挂点帮扶单位。

9月21日上午,市政协副主席、党组副书记覃天朝,市财政局党组书记梁祥源以及市食药监局党组书记、局长梁恒率相关驻村干部到结对帮扶的龙税村开展软弱涣散整顿调查工作,夯实服务群众“最后一公里”的组织基础。

在龙税村委,该村负责人向帮扶队伍人员汇报了龙税村的基本情况、龙税村被列为软弱涣散党组织的原因以及今后的整顿工作计划和方向。“第一书记”覃天朝指出,龙税村委要充分认识自身软弱涣散的问题,通过为民办实事、办好事提高村委干部的威信和群众认可度;结对帮扶单位要把排查整顿“软弱涣散”列入结对帮扶基层党组织活动的重要内容,全面整顿龙税村基层党组织软弱涣散问题,发挥牵头带动作用,理清思路,从民生实事项目着手,进一步强化党组织的堡垒作用。作为其中一个挂点帮扶单位负责人,梁祥源表示,作为挂点帮扶单位,对于符合整治规定和建设要求的项目,市财政局和市食药监局一定会义不容辞地帮助和支持,村委也要充分发挥主观能动性,积极与相关部门沟通协调,共同努力为群众办实事、办好事,有序推进软弱涣散整顿工作,确保按时顺利完成整顿工作。

随后,帮扶队伍一行人现场察看了龙税村委党员活动室的修缮情况,并借着中秋节来临之际,为村委送上了节日慰问金。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭