您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》部门新闻 》正文

团罗定市委“保护母亲河 争当河小青”植树节活动

发布时间:2018-03-13 09:07:45 来源:共青团罗定市委员会 浏览次数:1039次字号:

团罗定市委“保护母亲河 争当河小青”植树节活动

 

为深入贯彻党的十九大精神,深化开展国土绿化行动,进一步推进我市“双创”工作,引导全市团员青年植绿护绿意识,树立生态文明理念、增强生态文明意识,312日上午,团罗定市委组织市志愿者联合会(技工学校志愿服务分队)、生江镇团委、生江华侨中学志愿服务队到罗定市金银湖湿地公园的青年林开展义务植树活动。



本次植树节活动的主题是“保护母亲河 争当河小青”,植树现场热火朝天,青年志愿者们相互协作,分工明确,不怕脏不怕累,从挖坑整地,栽植树苗,到扶正压实,各道工序一丝不苟,新栽种的树苗迎风屹立、生机勃勃,使原本荒芜的土地顿添盎然生机,为春天的田野增添了几分亮色。植树结束,技工学校志愿服务分队还到金银湖水库周边一带清捡垃圾,美化生态环境,保护母亲河。经过两个多小时的辛勤劳动,共裁种树苗200棵,清捡垃圾20袋。


    绿水青山就是金山银山,通过活动号召广大团员青年积极参与生态环保行动,从小树立“植绿、护绿、爱绿”的绿色文明理念,为我市“双创”工作和建设现代生态城市贡献青春力量
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭