您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》部门新闻 》正文

弘扬志愿精神 我为“双创”出力

发布时间:2018-03-06 18:33:12 来源:共青团罗定市委员会 浏览次数:1344次字号:

弘扬志愿精神  我为“双创”出力

 

为全力推进我市“双创”工作,美化城市市容市貌,努力营造和谐卫生的人居环境,3月5日下午,团罗定市委联合市教育局开展以“弘扬志愿精神 我为双创出力”为主题的大规模清理城市“牛皮癣”专项活动,旨在彻底整治乱张贴、乱涂写、乱刻画等现象。全市各级团组织志愿服务队和各中小学团员、少先队员,在各自团组织的带领下积极参与了本次声势浩大的专项整治活动。


 


 

3月5日下午“牛皮癣”专项整治行动兵分多路,对中心城区、所属镇街辖区的主干道路两侧墙壁、电线杆、背街小巷内乱张贴、影响市容市貌的广告“牛皮癣”进行地毯式的清除,并对道路垃圾进行清扫。每到一处,志愿者们用手持喷壶对沿街广告纸进行喷洒,并用小铲子进行拨除。活动共发动了全市60间学校,覆盖学生志愿者4000多名。

    通过此次清除“牛皮癣”专项整治活动,使中心城区“牛皮癣”现象得到有效的清理,进一步改善城市环境,提升城市品味,宣传了“保护环境 人人有责”的美德风尚,并倡导更多市民加入到省级卫生城市的创建工作中,共同打造和谐美丽的生活环境。

(清洁过后的街道整洁有序,焕然一新)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭