您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》部门新闻 》正文

市妇联开展春节前精准扶贫慰问工作

发布时间:2018-02-06 18:41:48 来源:罗定市妇联 浏览次数:289次字号:

为了让贫困群众能过上一个欢乐、祥和、喜庆的春节,2月2日,在市妇联主席唐先果的带领下,市妇联全体干部职工到帮扶村围底镇宦塘村开展精准扶贫春节前慰问活动,提前将新春的祝福与党和政府的关怀、温暖送到帮扶户的心上。

在宦塘村委会议室,市妇联与村干部和帮扶户学习了党的十九大精神,并就帮扶产业长效机制进行了讨论,市妇联希望帮扶户要按照十九大提出的决胜全面建成小康社会和乡村发展战略的目标要求,积极发展生产,以良好的姿态实现脱贫奔康。

在村委干部的陪同下,市妇联干部职工分别深入帮扶户家中,共走访慰问了6户结对扶贫户和39户低保、五保户,并送去慰问金和米、油等生活用品。每到一户,帮扶责任人都详细询问贫困户的身体、生活、生产情况,家庭收支和子女就学情况,并进一步了解在年中所领取新时期精准扶贫项目物资“脱贫猪”“脱贫牛”,最后唐先果主席鼓励贫困户要发扬自力更生、勤劳致富的精神,充分利用扶贫物资,积极发展生产,早日实现脱贫致富。

脱贫攻坚工作开展以来市妇联多次组织结对帮扶干部职工深入贫困户家中,详细了解他们的生产生活情况和致贫原因,并根据帮扶对象的能力、特长、意愿等共同探讨脱贫致富的方法和途径,以实际行动将“精准扶贫”工作落到实处。
 


 


 


 


 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口