您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》部门新闻 》正文

市财政局举办新时期精准扶贫财政资金使用管理业务培训班

发布时间:2018-02-06 11:07:43 来源:罗定市财政局 浏览次数:358次字号:

市财政局举办新时期精准扶贫财政资金

使用管理业务培训班

图片1

切实加强我市扶贫资金的管理,加快全市财政助推脱贫攻坚工作,2018年2月5日,市财政局在六楼会议室举办新时期精准扶贫财政资金使用管理业务培训班,全市19个镇街报帐员、财政结算中心主任及会计参加训学习

培训班上,市财政局副局长张志强作开班动员讲话,强调要深刻认识当前脱贫攻坚的严峻形势和存在问题从当前的扶贫资金整改问题及扶贫资金审计情况看,我市还存在扶贫资金滞留在镇村、财政扶贫资金拨付慢、扶贫资金记帐不够规范等问题,因此,通过本次培训学习,达到进一步规范财政专项扶贫资金的管理,确保资金统筹到位、使用安全、项目建设质量过硬,切实提高资金的使用效率的目标。市扶贫办业务骨干针对扶贫资金使用管理业务,包括精准扶贫专项资金的构成、使用范围、管理办法进行详细解读。市财政局农业股、会计股等股室就资金管理办法和规范扶贫资金记帐提出了具体要求,要求必须严格按照上级部门资金管理办法做好资金运转和登记工作。

最后,市财政局党组副书记、副局长谭炳权强调:一是各单位各部门要高度重视扶贫资金的规范使用和管理。各镇街要将新时期精准扶贫精准脱贫资金管理使用工作摆上重要议事日程是要严格落实责任各单位各部门的工作人员根据各自职责分工做好财政资金使用管理工作三是各单位各部门要积极主动,相互配合,上下联动四是财务工作人员要严格按照有关帐务管理规定把好新时期精准扶贫财政资金报帐关,确保新时期精准扶贫财政资金使用合法合规五是及时完善新时期准准扶贫资金帐册。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭