您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》部门新闻 》正文

市质监局局长陈勇率队开展锅炉专项监督检查

发布时间:2018-01-29 17:17:28 来源:罗定市质量技术监督局 浏览次数:316次字号:

为积极响应党的十九大关于打赢蓝天保卫战的号召,贯彻落实市委、市政府关于今冬明春大气污染防治工作的部署和安排,1月26日,市质监局党组书记、局长陈勇率领特设股工作人员,采取不打招呼、直奔现场的方式,到罗定广东温氏畜牧有限公司开展锅炉专项监督检查。

陈勇一行先是来到罗定广东温氏畜牧有限公司的锅炉车间,现场察看锅炉的安全运行情况以及大气污染物排放情况,随后对该企业的安全管理制度的建立和落实情况、设备的检验情况、作业人员的持证上岗情况等进行了检查。陈勇在现场向企业提出了三点要求:一是切实落实企业安全主体责任,强化安全意识,做好特种设备的安全管理工作;二是要加强作业人员的安全教育培训,定期开展应急救援演练;三是要严格落实国家、省、市关于大气污染防治的相关要求,采取有效措施,确保达标排放。同时,陈勇要求相关科室要主动作为,积极担当,深入贯彻落实市委市政府关于大气污染防治工作的部署和安排,切实加强锅炉安全监管,助力我市大气污染防治,打赢蓝天保卫战。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口