您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》部门新闻 》正文

市质监局陈勇局长带队开展春节前特种设备安全大检查

发布时间:2018-01-29 17:17:39 来源:罗定市质量技术监督局 浏览次数:541次字号:



为确保市民过上一个欢乐祥和的春节。近日,市质监局结合“岁末年初”安全大检查的部署,由陈勇局长带领分管领导和相关股室人员,组织开展特种设备安全隐患大检查大排查行动,重点对与人民群众密切相关的气站、市内大型超市使用的电梯、大型游乐设施等特种设备使用单位进行全面检查。

检查组每到一处,都对企业使用特种设备的基本情况、安全培训管理、人员持证上岗等进行认真检查,要求各使用单位做好安全自查自纠,发现隐患立即整改,不让特种设备带病运行。经检查,大部分企业都能重视特种设备安全,设有专人管理、维护,作业人员持有效证件上岗作业,特种设备及安全附件能及时检验,对检查中发现的个别资料不健全、安全标识不规范等情况,检查组及时提出了整改意见和要求。

春节临近,超市电梯、液化石油气用气和大型游乐设施等进入使用高峰,检查组要求气站充装单位要高度注重安全防范,严格按照操作规程进行操作,严防事故的发生。超市电梯、大型游乐场所也要加强宣传,人员密集时要加强疏导,防范安全风险。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭