您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》部门新闻 》正文

市质监局召开气站许可换证动员会

发布时间:2018-01-17 10:07:00 来源:罗定市质量技术监督局 浏览次数:240次字号:

2018年我市大部分的气站和钢瓶检测站许可证到期换证,为了使换证工作顺利进行,市质监局及早部署,组织需要换证的企业召开气站许可换证动员会,并进行换证工作业务培训。会议由该局党组成员谭瑞坚主持。

会议首先对《广东省质量技术监督局关于气瓶(移动式压力容器)充装单位的许可与监督办法》(粤质监规〔20171号)和《气瓶安全技术监察规程》(TSG R0006-2014)进行了宣贯学习,同时对换证的程序和要求进行说明,并现场解答相关单位提出的疑问。会议要求各单位要高度重视此次换证,在有效期届满6个月前按照《许可规则》的规定向许可实施机关提出换证申请,及时约请有资质的鉴定评审机构进行鉴定评审。各单位要安排专人提前检查资料,查漏补缺,确保评审工作顺利进行。

会上,谭瑞坚强调了遵守法律法规、依法依规进行生产经营的重要性,强化气站经营单位安全意识,督促其守住底线,不触碰“安全高压线”,在安全管理的每一个细节都不能掉以轻心,更不能抱着侥幸心理暗中充装过期、报废气瓶。 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭