您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》时政要闻 》正文

吕钦与我市棋手进行车轮战表演赛

发布时间:2018-10-12 17:20:13 来源:罗定市新闻中心 浏览次数:585次字号:

吕钦与我市棋手进行车轮战表演赛



 

    10月11日中国象棋特级大师吕钦和广东省棋协秘书长孙寿华莅临我市指导工作。晚上8点,吕钦大师在我市体育馆进行了1对20车轮战表演赛。老领导朱子文、市政协副主席邓东林和体育、教育等有关部门领导及象棋爱好者一起观看了比赛。

    18年前的2000年,当世界刚刚踏入新千年的时候,吕钦就到我市在市体育馆进行车轮战。18年后的今天,吕钦和省棋协孙寿华一行再到罗定体育馆,与我市棋手展开精彩博弈,吕钦大师获得骄人的战绩:12胜、1负、7和。

    这次时隔18年的车轮战表演赛,他带来的不仅是象棋的比赛活动,还蕴含着他对罗定象棋事业的关心与支持。吕钦认为,罗定市委、市政府十分重视和支持群众性象棋活动的开展,有浓厚的群众基础,取得了好的比赛成绩,水平不断提高。希望罗定更加广泛地开展象棋活动,结合实际办好象棋赛事,努力把罗定建设成为中国象棋之乡。

    在活动中,吕钦欣然为《今日罗定》报的读者题词棋乐无穷,希望象棋爱好者积极弘扬象棋这一传统优秀文化,下象棋,要认真体验乐无穷,体味人生,乐趣无限。(苏汉荣)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭