您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》时政要闻 》正文

团市委、卫计局、罗平镇联合开展“寻访渡槽下的百岁老人”活动

发布时间:2018-10-12 16:37:43 来源:罗定市新闻中心 浏览次数:1022次字号:

团市委、卫计局、罗平镇联合开展寻访渡槽下的百岁老人活动

 

    七十古稀,八十耄耋,百岁期颐,家有百岁老人是件很有福气的事。在九九重阳节即将到来之际,为进一步弘扬长岗坡精神,团市委、卫计局、罗平镇联合开展寻访渡槽下的百岁老人活动,给长年生活在长岗坡渡槽下的百岁老人送去慰问和祝福,检查身体,探究他(她)们独特的长寿秘诀,聆听他(她)们当年参与和见证渡槽建设的感人故事,感受为民、担当、苦干、创新、奉献的长岗坡精神。

    在与多位百岁老人的交谈中,虽然他(她)们都已或耳背或眼蒙或吐字不清或卧病在床,但说起当年肩挑人扛、钢钎铁锤、人力斗车上场建设渡槽状况时,他(她)们一下子就精神百倍,思维豁然打开,让记者猛然感受到当年他(她)们在困难面前那种永不屈服的韧性和誓将构想变为现实的勇气。没有道路自己修,没有工具自己造,没有石灰自己烧,没有炸药自己碾……即便遭遇塌方,痛失亲人,依旧在自己的岗位上继续劳动。说到动情处,他(她)们老泪纵横。

    长岗坡渡槽是罗定人民智慧的结晶,当年的十年九旱现今变成了旱涝保收的乐土,这里面,凝聚着这些渡槽下百岁老人当年的汗水和泪水。老人们的年轻一辈家人表示,家有一老,如有一宝,将尽职尽责照顾好老人的生活起居,让他(她)们颐养天年,健康长寿。同时发扬和传承当年爷爷、奶奶、太公、太婆开天辟地、敢为人先、率先垂范、艰苦奋斗、无私奉献的长岗坡渡槽精神,坚定理想信念,不忘初心,艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春和力量。(梁子活)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭