您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》时政要闻 》正文

市人大常委会将对有关部门的工作进行评议

发布时间:2018-10-12 16:36:24 来源:罗定市新闻中心 浏览次数:754次字号:

市人大常委会将对有关部门的工作进行评议

 

    10月12日,市人大常委会召开会议,对2018年的工作评议进行动员部署,进一步统一思想认识,明确目标任务,落实工作措施,确保取得预期成效。

    市人大常委会主任郑燮机,副主任李崇华、吴沃明、欧阳明、陈就昌、欧洪泽、蓝建阳,副市长方淑明出席会议。市政府组成部门负责人,市交通运输局、市城乡建设局班子成员,工作评议调查组成员,各镇(街)人大主要负责人参加会议。

    郑燮机指出,组织人大代表对有关部门工作进行评议,是人大按照法律法规规定对一府一委两院工作的一种监督,也是对政府和部门工作的一种支持和促进;是服务发展大局、推动工作落实的重要形式,也是人民群众管理国家事务的重要途径。就如何做好评议工作,郑燮机要求,要统一思想,提高认识,站在政治的高度、大局的高度和法治的高度,充分认识开展工作评议的重要性和必要性;要把握关键,精心组织,认真宣传发动,深入调查研究,突出整改落实;要加强组织领导,端正工作态度,严肃评议纪律,确保工作评议取得预期成效。

    方淑明代表市政府作表态发言,要求受评议部门要提高政治站位,深化评议认识,自觉接受监督,积极改进工作;要珍惜评议机会,加强配合沟通;要认真查找存在的问题,抓好整改落实,以评议促进工作的提高。

    李崇华主持会议;蓝建阳对工作评议方案作说明;两个被评议单位市交通运输局、市城乡建设局主要负责人作表态发言。

    据了解,为进一步加强对有关部门工作的监督,促进市委中心工作的有效落实,根据省人大常委会推进县乡人大工作年的部署,市人大常委会决定对政府组成部门开展工作评议。今年的评议对象由市人大常委会全体组成人员票决确定。根据投票结果,市交通运输局、市城乡建设局列为市人大常委会2018年度工作评议单位。(张传泓)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭