您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》时政要闻 》正文

坚守红线底线坚决查处整治违法违规用地问题

发布时间:2018-10-12 15:21:08 来源:罗定市新闻中心 浏览次数:911次字号:

坚守红线底线坚决查处整治违法违规用地问题

 

    10月11日,广东省2018年土地督察工作通报会暨土地违法违规问题严重地区警示约谈电视电话会议在广州召开,会议通报了2018年广东省土地督察和2017年度卫片执法检查有关情况,并对汕尾、肇庆、清远三市政府主要负责人开展警示约谈。我市在市委第三会议室设立分会场,市政协副主席邓东林,市国土局以及各镇街相关负责人收听收看。

    会议指出,当前全省违法用地量大面广的局面尚未得到根本扭转,程序性违法违规用地问题较为严重,农村住宅和工矿仓储违法用地依然持续多发,形势不容乐观。土地督察发现我省存在违法占用永久基本农田、批而未供和闲置土地总量较大等突出问题,肇庆、清远、汕尾三市违法违规用地问题严重,必须引起高度重视,认真查处整改到位。全省各地、各部门特别是被约谈地区要汲取教训,强化源头管控,建立完善早发现、早制止、早查处的长效机制,切实将土地违法违规问题化解在萌芽状态,确保我省土地管理秩序持续好转。

    省会议结束后,云浮市继续召开贯彻会议,要求要树立红线意识、法律意识、底线意识,全面加强考核问责;要务必高度重视土地矿产卫片工作,坚决做好违法用地的整改;要着力做好在建重点工程违法用地整治工作,确保全市重点工程项目使用的临时用地无违法用地;要切实做好土地督察整改落实工作,全力抓好土地违法违规问题的整改,进一步建立健全土地管理的长效机制。(谭笑德)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭