您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》时政要闻 》正文

全市组织工作暨加强党的基层组织建设工作会议强调

发布时间:2018-10-12 11:33:02 来源:罗定市新闻中心 浏览次数:620次字号:

全市组织工作暨加强党的基层组织建设工作会议强调

全面提升我市党的建设和组织工作水平

为开创罗定工作新局面提供坚强政治保证和组织保证





 

    10月11日,全市组织工作暨加强党的基层组织建设工作会议在市委党校召开,市委书记黄天生在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把思想和行动统一到上级和市委的决策部署上来,深入践行新时代党的组织路线,真抓实干、聚力攻坚,全面提升我市党的建设和组织工作水平,为开创罗定工作新局面,提供坚强政治保证和组织保证。

    黄天生、彭仲典、郑燮机、梁坚华等市四套班子领导出席会议。市法院院长、检察院检察长,市委办、人大办、市府办、政协办主要负责人,各镇街党政主要负责人、分管基层党建和基层治理工作的副书记、分管乡村振兴工作负责人、组织委员、各村(社区)委党支部书记,罗平农场党委书记,市直及上级驻罗定各单位主要负责人,市委组织部有关人员等参加会议。   

    黄天生指出,全国、省和云浮市先后召开组织工作会议,对党的建设和组织工作进行了全局性、战略性的部署。当前,我们学习贯彻各级组织工作会议精神,最重要的是提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,切实把思想行动统一到中央、省委和云浮市委的决策部署上来,紧紧围绕云浮市委赋予罗定的使命任务,把党建和组织工作贯穿到各领域工作当中,努力把政治优势和组织优势转化为发展优势,引领乡村振兴走在前列,引领罗定改革发展开创新局。

    黄天生要求,聚焦组织体系建设,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力。一要注重把政治建设摆在首位。坚持正确的政治方向,增强基层组织政治能力,确保各级党委的决策部署不折不扣贯彻落实到基层。二要注重强化思想建设。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,推动学习贯彻不断深化。三要大力推进党的基层组织规范化建设。推动基层党组织达标创优,扎实推进基层党组织建设规范提质;建强基层头雁队伍,抓实选优、培养、管理、激励等工作;深入实施南粤党员先锋工程,提高发展党员工作质量。

    黄天生强调,要加大干部人才队伍建设,为罗定加快发展提供源源不断的动力。要坚持党管干部原则不动摇,坚持党管人才制度不放松,全力培养忠诚干净担当的高素质干部,广泛集聚优秀人才,大力发现培养选拔优秀年轻干部,努力锻造一支过硬的干部队伍、人才队伍,支撑罗定的加快发展。

    黄天生强调,要从严落实管党治党的政治责任,着力推动我市党的建设和组织工作再上新台阶。一要压实层级主体责任。各级党委(党组)要扛起全面从严治党的主体责任,党委书记对基层党建要亲自抓,专职副书记要协助抓好党建工作,组织委员要抓好具体党建工作,班子成员要履行好一岗双责,村(社区)党组织书记要把党的农村政策和任务具体落实到基层。二要强化基层基础保障。要认真落实好省委、云浮市委相关政策规定,确保基层党组织有人干事、有钱办事、有场所议事。三要着力提升党的建设质量。要主动适应新形势、把握党的建设规律,坚持高标准、从严从实推进党的建设。四要不断提升组工队伍能力。要在提升政治素质上、精通业务上、强化作风上下功夫,大力提升组工干部专业能力专业精神,推动各项工作高质量落实落地。

    市委副书记、市长彭仲典主持会议;市委常委、组织部长梁玉莉就如何做好我市下阶段基层党建和组织工作作部署;与会人员观看了我市组织工作专题片。(张伟华 杨菲菲 陈猛 黄淑颖)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭