您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》时政要闻 》正文

奋力推进全市乡村振兴和脱贫攻坚工作 努力实现“美丽罗定、共同缔造”

发布时间:2018-10-12 10:45:56 来源:罗定市新闻中心 浏览次数:1208次字号:

奋力推进全市乡村振兴和脱贫攻坚工作

努力实现美丽罗定、共同缔造

 

    10月11日,我市在市委党校礼堂召开推动乡村振兴走在全省前列暨脱贫攻坚工作推进会,并举办推动乡村振兴走在全省前列专题培训班,加快推进乡村振兴和脱贫攻坚工作。市委书记黄天生在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实省委、云浮市委的部署要求,以闻鸡起舞、昼夜兼程、夙夜奉公、埋头苦干的干劲,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力推进全市乡村振兴和脱贫攻坚工作,为云浮乡村振兴走在全省前列贡献力量,努力实现美丽罗定、共同缔造

    黄天生、彭仲典、郑燮机、梁坚华等市四套班子领导成员出席会议;市法院院长、市检察院检察长、市委办、市人大办、市府办、市政协办主要负责人;各镇街党政主要负责人、分管基层党建和基层治理工作的副书记、分管乡村振兴工作负责人、组织委员、各村(社区)委党支部书记,罗平农场党委书记;市直及上级驻罗定各单位主要负责人,市委乡村振兴办各专责小组组长、市委乡村振兴办全体工作人员等参加会议。

    黄天生指出,我市市委、市政府高度重视乡村振兴战略的实施,通过成立机构,加强领导;政策引领,有序推进;示范带动,全面夯实乡村振兴工作基础;抓好现代特色农业产业发展,促进富民兴村;注重乡村人才振兴,厚植振兴动能等一系列有效举措推动全市乡村振兴工作开好了局、起好了步,取得了阶段性的成效。

    黄天生强调,当前省委赋予云浮市乡村振兴走在全省前列的历史重任,乡村振兴工作站在了新的起点上。我市要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实省委乡村振兴部署和省委书记李希同志调研云浮指示要求,全面落实省委十二届四次全会以及云浮市委六届四次全会精神,增强实施乡村振兴战略的政治自觉、行动自觉,对标对表云浮市委六届四次全会提出的产业兴市、乡村振兴的课题和推动乡村振兴走在全省前列的工作目标,准确把握优势和短板;积极回应群众的热切期盼,举全市之力为推动云浮乡村振兴走在全省前列贡献力量。要扭住发力部位,聚力生态旅游产业、创新发展模式、深化拓展共同缔造、 用好深化农村综合改革、打造重点工程 等五方面开展攻坚,通过找准突破口,扭住关键,依托自身的资源禀赋,聚焦重点,集中发力,以点带面,打造更多更有质量的光点、亮点,牵引带动乡村振兴工作走在前列。要落实工作点位,推进两业一保障,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。要紧盯省扶贫反馈的意见,深化整镇推进产业扶贫,全力推进就业扶贫,统筹推进保障性扶贫,要推进产业扶贫与发展富民兴村产业相结合,推进就业扶贫与培育新型职业农民相结合,把补齐贫困地区短板与实施千村示范、万村整治工程相结合,切实打赢这场脱贫攻坚战。要大力弘扬为民、担当、实干的长岗坡精神,以人一我十、人十我百的狠劲,全力以赴抓好工作落实。基层党建要举旗定向、凝聚民心;领导干部要走在前列、干在实处;广大党员要立好标杆、争当先锋;村民群众要增强信心、踊跃参与。要动员团结全市上下以闻鸡起舞、昼夜兼程、夙夜奉公、埋头苦干的干劲,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力推进全市乡村振兴和脱贫攻坚工作,为云浮乡村振兴走在全省前列贡献力量,努力实现美丽罗定、共同缔造

    市委副书记、市长彭仲典主持会议,强调要深入贯彻落实会议精神,认真按照市委、市政府的部署抓好各项工作的落实,为云浮乡村振兴走在全省前列贡献力量,确保如期完成好脱贫攻坚工作目标任务。

    会后,接着举办罗定市推动乡村振兴走在全省前列专题培训班,彭仲典就如何进一步推进我市乡村振兴工作提出具体要求。市城乡建设局、规划局、旅游局主要负责人分别就乡村振兴三清三拆三整治、 乡村振兴战略规划、推进县域全域旅游等内容为参训人员作专题辅导。(张伟华 杨菲菲 陈猛 黄淑颖)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭