您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》时政要闻 》正文

胡海运到我市开展巡查调研罗定江工作

发布时间:2018-10-11 11:03:16 来源:罗定市新闻中心 浏览次数:1027次字号:

胡海运到我市开展巡查调研罗定江工作



 

    10月10日,云浮市委常委、常务副市长、云浮市副总河长、罗定江市级河长胡海运率队到我市开展巡查调研罗定江工作。我市市委常委梁国健以及市水务局等相关单位负责人陪同调研。

    胡海运一行先后深入到太平镇旧桥断桥处、罗镜镇大平岗村、罗镜镇渡头桥,通过实地察看和听取汇报等方式,详细了解罗定江在我市段的治理情况,对我市前阶段工作给予肯定。

    胡海运要求,要加快太平镇旧桥的重建工作,为人民群众提供便捷的出行环境;要明确责任,把巡河机制落到实处,加强辖区内河道的巡查工作;要加强河道建设和管护工作,特别是防洪设施建设和维护工作,打捞清理好河道的垃圾,提高河道的防洪能力,保护好群众的生命财产安全;要抓好沿河污染源的排放管控工作,坚决打击非法盗采河砂等违法行为,全力保护河道环境资源。

    我市河长制工作深入贯彻十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设和环境保护工作的重要指示精神,在全市范围全面推进落实河长制工作,全力以赴加快推进中小河流治理工程建设,努力建设一个山清、水秀、岸绿、水畅、生态的河道和环境优美的宜居城市,目前已取得了阶段性成效。(张传泓)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭