您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》时政要闻 》正文

全市干群义务植树 泷州大地再添新绿

发布时间:2018-03-13 17:47:21 来源:罗定市新闻中心 浏览次数:1409次字号:

全市干群义务植树  泷州大地再添新绿

 


    春风拂面,新绿初绽,植树正当时。3月13日,市四套班子领导到华石镇梅乐村的义务植树活动现场,与广大干部群众、武警官兵一起挥锹培土栽新苗,为美丽罗定再添新绿。
    当天,梅乐村的一处小山坡上人头攒动、一派热闹。黄天生、彭仲典、郑燮机、陈定三、梁坚华等在家四套班子领导与干部群众、武警官兵一同踏着春泥,扛着锄头,拿起铁锹,提起水桶,热情高涨地参加义务植树活动,扶正、培土、踩实、浇水,大家齐心协力共同种下优质树木,通过实际行动进一步掀起全民义务植树的热潮,共同为加快生态建设,打造美丽幸福罗定作贡献。
    市委书记黄天生一边植树,一边同现场的干部群众亲切交谈,询问我市当前的植树造林情况。黄天生表示,我市生态环境较好,要继续坚持践行“绿水青山就是金山银山”的理念,抢抓春季植树造林的黄金时节,积极行动,因地制宜,不断提高绿化质量和生态价值,全力提升城市品质品位。要求相关部门要加强养护和管理工作, 对新种的苗木要定期进行淋水、施肥,除草,增加绿化苗木的成活率,进一步提高绿化水平和绿化质量,建设绿色罗定、生态罗定。同时要进一步加大造林绿化工作力度,大力弘扬植绿,护绿,爱绿文明新风尚,引导广大市民行动起来,积极参加义务植树活动,让泷州大地绿起来、美起来,为建设美丽幸福罗定作出应有的贡献。
    据了解,当天在华石镇梅乐村的义务植树活动共种植人面子、幌伞枫、本地木棉等优质树木2800株,示范带动全市全民义务植树活动深入开展。(张伟华 张传泓)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭