您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》时政要闻 》正文

省委第一巡视组巡视罗定市工作动员会召开

发布时间:2018-03-13 09:06:27 来源:罗定市新闻中心 浏览次数:1870次字号:

省委第一巡视组巡视罗定市工作动员会召开

 

    根据省委巡视工作统一部署,3月12日上午,省委第一巡视组巡视罗定市工作动员会召开。在动员会前,省委第一巡视组组长张宇与罗定市委书记黄天生举行了见面会。在动员会上,张宇传达了省委有关巡视工作的要求并作动员讲话。罗定市委书记黄天生作表态发言。罗定市委副书记、市长彭仲典主持会议。

    省委第一巡视组副组长李亚奎和巡视组全体成员;罗定市委、市人大常委会、市政府、市政协全体班子成员;市法院院长、市检察院检察长;近3年退休的市领导班子成员;市纪委监委、市委办、市府办、组织部的领导班子成员;市委巡察办主任和巡察组组长;各镇街党政主要负责人,罗平农场党委书记,市直正科级单位主要负责人以及我市的省人大代表和政协委员等参加会议。

    张宇指出,十二届省委第二轮巡视是党的十九大后的首次巡视,必须高度重视,周密部署,扎实开展。省委书记李希对本轮巡视工作作出的批示,是我省巡视工作在新的起点重整行装再出发的动员令,充分体现了省委对巡视工作的高度重视,再次释放了省委持续发挥巡视利剑作用的强烈信号。

    张宇强调,这次对罗定市开展巡视,充分体现了省委对罗定市委工作的高度重视和对罗定市党员干部的关心爱护,也是对罗定市坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党的政治体检和有力促进。罗定市委和各级党员领导干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,把坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响提高到前所未有的高度,认清李嘉、万庆良流毒影响严重危害,牢固树立“四个意识”,深刻认识巡视工作重大意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到省委部署要求上来,增强接受巡视监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚定不移深化政治巡视,牢牢把握巡视监督根本政治任务和重点内容,做到“六个围绕、一个加强”。要围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,以及坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视整改情况的监督检查。要强化政治责任和政治担当,积极支持配合省委巡视组开展工作,坚决把省委部署的巡视任务完成好。

    黄天生表示,实行巡视制度、开展巡视工作,是党中央在新形势下加强党的执政能力建设、强化党内监督的一项重大举措。我们一定要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实李希书记对十二届省委第二轮巡视工作的批示精神,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实提高政治站位和政治能力,牢牢把握政治巡视定位。要提高政治站位,切实站在全局的高度看待巡视工作,以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,诚恳接受巡视组的监督检查,共同努力把巡视工作开展好、完成好,为推动“十三五”时期罗定改革发展提供坚强的政治保障和组织保障。要严守政治纪律,确保巡视工作圆满成功,要按照省委第一巡视组的要求,全力配合省委第一巡视组开展好巡视工作,自觉诚恳地接受巡视组的监督检查,实实在在汇报工作,认认真真立行立改,对一时整改不了的问题,要建立问题清单,限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡视工作圆满完成、取得实效。要强化工作保障,确保巡视工作高效开展。要以接受这次巡视为契机,充分利用巡视工作创造的良好氛围,不忘初心,牢记使命,继续把政治建设摆在首位,学懂弄通做实党的十九大精神,筑牢“四个意识”,增强“四个自信”,推进全面从严治党向纵深发展,推动政治生态不断净化。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大精神在罗定落地生根、结出丰硕成果。

    彭仲典要求各级各部门要认真学习领会动员会精神,按照会议提出的要求,扎扎实实地做好工作,不折不扣地抓好落实,确保巡视工作在我市顺利进行。

    据悉,根据省委巡视工作统一部署,省委第一巡视组从3月12日至5月12日,对罗定市开展巡视。按照《中国共产党巡视工作条例》、《广东省委巡视工作实施办法》有关规定,省委巡视组主要受理对市级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是违反政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由罗定市认真处理。巡视期间,省委巡视组设信访电话:0766—3729806(上班时间接听)。邮政专号信箱:罗定市第1号信箱(省委第一巡视组收)、邮编527200。直接联系信箱:罗定市宝定路31号市委大院1号楼、罗定市信访局门前。巡视组将安排专人受理信件和接听电话。(张伟华 杨菲菲 陈猛)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭