您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》时政要闻 》正文

全市卫生工作会议

发布时间:2018-03-13 09:06:27 来源:罗定市新闻中心 浏览次数:726次字号:

全市卫生工作会议提出

深化改革创新 全面提升医疗卫生服务能力

 

    3月7日,全市卫生工作会议在市卫计局召开,副市长方淑明出席会议,市纪委派驻第六纪检组负责人、市卫计局全体班子成员及各股室负责人、全市各医疗卫生单位正副院长共110余人参加会议。

    会议总结2017年卫生工作,部署2018年工作。在过去的一年,我市的卫计工作在市委、市政府的正确领导和上级主管部门的指导下,认真贯彻落实党的十九大精神,以建设卫生强市为目标,以推进医药卫生体制改革、实施医疗卫生强基创优为抓手,全面提高医疗卫生综合服务能力,坚持不懈地抓好行业作风和党廉建设,实现了卫生计生事业健康持续发展。

    方淑明在会上充分肯定了市卫计局2017年取得的成绩,对今年的工作进行了再部署。方淑明认为,过去的一年,市卫计局围绕中心大局,突出抓好重点工作落实,采取有力措施推进全市卫生事业发展,为保障和促进我市经济社会发展做出应有贡献。

    会议强调,2018年卫计部门要坚持真抓实干,攻坚克难,砥砺奋进,补齐短板,深化改革创新,加大医疗资源有效供给,提升医疗保障水平。要注重人才培养,人才引进,充实基层及政策扶持,提升医疗卫生服务能力;要持之以恒抓好党风廉政建设,打造一支业务过关,作风优良的医疗卫生队伍;要加快区域卫生信息、医疗机构标准化信息及远程医疗等平台建设,不断提高医疗卫生信息化水平。同时,要围绕当前我市建设卫生强市的目标,深化爱卫运动,提高防控水平,巩固和扩展基本公共卫生服务内容,力争在推进医疗卫生强基创优和卫生创强工作上取得新的突破。

    会议还通报2017年度基层医疗卫生单位主要负责人目标管理责任制考评结果,对获得优秀等次的基层卫生院院长进行表彰,并举行2018年党风廉政建设目标管理责任书签订仪式。(李桃香)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭