您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》时政要闻 》正文

我市扎实推进创建省级食品安全示范广场工作

发布时间:2018-03-13 09:06:27 来源:罗定市新闻中心 浏览次数:470次字号:

我市扎实推进创建省级食品安全示范广场工作

 

    自去年5月9日启动创建省级食品安全示范广场工作以来,我市以罗定体育商业(客都汇)广场为抓手,积极抓好创建工作,从严开展市场监管,不断推进民众放心食品工程,食品安全工作取得了明显的成效。

    在创建工作中,我市牢固树立“以人为本、执政为民、食安为先”的理念,本着对人民群众高度负责的态度,并将创建工作列入全年重点工作来抓。按照领导干部带头抓的总体要求,我市成立了罗定市创建省级食品安全示范广场工作领导小组,确保创建工作顺利推进。为全面推进创建省级食品安全示范广场工作,2017年6月30日,市食药监局、市工商局、罗城街道办、客都汇物业公司罗定分公司组成联合检查组对食品经营单位进行规范整治行动。

    针对规范整治中发现的问题,进行了认真研究和梳理,采取切实有效措施,集中力量,加以解决。通过组织有关部门开展联合执法活动,以未达到规范要求小餐饮为重点对象,加大对小餐饮环境卫生、餐饮具消毒保洁、生熟食品工用具、有效健康证明和从业人员卫生状况的检查力度,并在执法现场发出整改通知书,督促相关经营单位限时整改。与此同时,还督促指导食品经营单位重点做好大米、食用油、猪肉和食品添加剂验收及进货来源登记,确保进入经营单位的食品符合安全标准。

    通过参与创建成员单位和食品经营单位共同努力,罗定体育商业(客都汇)广场的食品经营企业主体责任意识进一步增强,管理制度落实到位,示范街食品经营单位全部达到广东省食品安全示范街考评标准要求。罗定体育商业(客都汇)广场示范街食品经营单位持证率达100%,从业人员健康证明持证率、食品安全知识培训率达100%;餐饮服务单位量化分级管理均达到B级以上,量化分级A级4家;示范街内100%以上餐饮单位建设“明厨亮灶”,全部进行量化分级管理,食品安全管理工作和食品安全保障水平显著提升,发挥了示范引导作用,切实保障了人民群众的餐饮食品安全。(谭笑德)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭