您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》时政要闻 》正文

佛山市罗定商会举行周年志庆

发布时间:2018-03-11 09:27:41 来源:罗定市新闻中心 浏览次数:1721次字号:

佛山市罗定商会举行周年志庆

共叙乡情,共谋发展,大力推介我市招商引资新优势、新环境



 

 

    3月9日晚,佛山市罗定商会周年志庆暨罗定市招商引资推介会在禅城区举行。我市领导、各会员企业及乡贤代表等欢聚一堂,共叙乡情,推介我市招商引资新优势、新环境,为家乡的发展牵线搭桥、出谋划策。中国人民解放军中将张汉平,原省经委主任、广东省罗定商会会长彭书宝,佛山市老领导黄永尧,云浮市老领导黄伙有、陈巧能、江汝生,佛山市禅城区副区长陈奕,我市领导彭仲典、陈定三、李崇华、吴华、梁廷桂及有关单位、镇街负责人,佛山市罗定商会会员,在佛山市工作的罗定籍乡贤代表,各地罗定商会(乡贤会)的代表等700多人出席大会。

    受市委书记黄天生委托,市委副书记、市长彭仲典代表罗定市委、市政府对佛山市罗定商会成立一周年表示祝贺。彭仲典说,佛山市罗定商会的成立,为各地罗定商会增加了一个凝聚乡情、联结友谊的桥梁,为壮大异地罗定商会的影响力和号召力贡献出雄厚的力量。他表示,在历届党委政府打下的坚实基础上,目前的罗定人心凝聚、基础不断夯实、发展不断加快。以五高速一机场一铁路为主网络的交通基础设施建设,以产业园区和重大项目为主抓手的经济建设,以环市路和泷州新城为主牵引的城市建设,以改善文化教育、医疗卫生条件为基础的民生建设,现正在全面推进并取得重大突破。中材水泥、华润水泥、中广核风电、中顺洁柔纸业、一力药业、铨欣智能照明等一大批重大项目相继建成投产,大大提升了全市经济的总量和质量。云罗高速、罗岑高速、罗阳高速、江罗高速的开通,大大拉近了罗定与珠三角城市乃至全国各地的距离,为广大乡贤、各界朋友到罗定探亲访友、旅游观光提供了便捷的通道;双东环保工业园已经获批准为省级产业发展集聚区,享受省产业转移优惠政策,为各地客商在罗定投资创业提供了广阔的空间。在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,目前罗定市以加快发展为主基调,以融入珠三角,沟通大西南,建设粤桂边工业新城为发展定位,大力推动罗定经济社会再上新台阶。他希望佛山市罗定商会秉承凝聚乡情、互持互助、发展共赢的宗旨,继续团结带领商会同仁,积极为家乡的发展出谋划策、牵线搭桥,为家乡引入更先进的发展理念、举办更活跃的招商活动、引进更具实力的公司企业,促进家乡实现更快、更好的发展。

    佛山市罗定商会会长辛永光表示,2018年,商会将大力提高服务会员的能力,积极帮助会员企业解决遇到的实际问题,做好服务社会和承接政府职能转移的各项工作。坚持凝聚乡情、互助互持、发展共赢的宗旨,团结旅佛乡贤,汇聚佛山罗定力量,努力开创商会事业的新局面,实现罗商的新飞跃。同时不忘桑梓,引导旅佛乡贤多参与家乡的公益事业建设,积极回报家乡。

    会议播放了佛山市罗定商会2017年活动短片和罗定招商宣传片,颁发新晋理事以上单位牌匾,表彰优秀企业单位。副市长吴华代表市政府与相关公司意向签约。同时举行佛山罗商商城新闻发布会。(梁子活)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭