您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》时政要闻 》正文

陈小坚到我督导检查公安重点工作

发布时间:2018-03-09 17:03:02 来源:罗定市新闻中心 浏览次数:1111次字号:

陈小坚到我市督导检查公安重点工作

 


    3月7日,云浮市副市长、市公安局长陈小坚到我市公安局督导检查扫黑除恶专项斗争、打击整治枪爆违法犯罪专项行动以及全国“两会”安保工作等重点工作,要求坚决落实工作责任,全力推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动。我市市委副书记、政法委书记梁坚华,副市长、公安局长吴钦泉等陪同检查。
    座谈会上,吴钦泉汇报了我市公安局前期开展扫黑除恶专项斗争、打击枪爆违法犯罪以及全国“两会”安保等工作情况。
    陈小坚强调,罗定市公安局要以扫黑除恶专项斗争为牵引,紧紧围绕“禁绝枪声”的整治任务目标,采取超常规措施和手段,坚决落实工作责任,努力开创打击整治枪爆违法犯罪专项行动的新局面。一是要清醒认识,正视问题,高度重视整治工作。要正视当前打击整治枪爆违法犯罪专项行动的存在问题,增强工作的信心与决心,想方设法解决问题,凝心聚力,全力推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动;二是要迅速行动,全力以赴,坚决打赢这场硬仗。要坚持以打开路,重拳出击,找准问题,攻坚克难,全警动员、全力以赴,保持对打击整治枪爆违法犯罪的严打高压态势。市公安局相关部门要加大对口帮扶与指导力度,切实形成工作合力;要紧紧依靠当地党委政府的支持与保障,加强统筹协调、多方施策,综合治理、源头治理;三要从严治警,认真落实“一案双查”,努力建成一支忠诚干净担当的过硬队伍。要抓好班子、带好队伍,同时落实从优待警措施、多些关爱民警,依法维护民警的合法权益,提升队伍的战斗力与凝聚力。要强化问责,确保各项措施落到实处。
    随后,陈小坚还到榃滨公安检查站督导检查全国“两会”安保勤务工作,现场详细了解执勤警力部署、查缉勤务运作、信息导检系统应用等情况。陈小坚要求检查站全体查控人员要坚决落实等级勤务的工作要求,增强工作责任感,利用科技信息手段,严格规范细致开展查控勤务,确保全国“两会”期间社会治安大局持续稳定。(黄灿奇 胡栩玮)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭