您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》时政要闻 》正文

我市召开市四套班子会议

发布时间:2018-03-06 11:29:17 来源:罗定市新闻中心 浏览次数:2264次字号:

我市召开市四套班子会议

部署禁毒工作和扫黑除恶专项斗争及涉枪问题重点整治工作

进一步提升群众安全感和幸福感

 

 

    3月5日,市委书记黄天生在常委会议室主持召开市四套班子会议,传达贯彻上级相关工作会议精神,听取禁毒工作专项汇报和扫黑除恶专项斗争及涉枪问题重点整治工作汇报。彭仲典、郑燮机、陈定三、梁坚华等市四套班子领导成员出席会议;市委办、人大办、市府办、政协办等负责人列席会议。
    黄天生在会上强调,禁毒工作和扫黑除恶专项斗争及涉枪问题整治这三项工作事关公共安全和社会大局稳定,事关人民群众根本利益。要求要迅速成立专责小组,协调、指导相关工作的开展;要加强对禁毒、打黑除恶及涉枪问题整治工作的保障力度,确保人员、经费保障到位。通过抓涉枪问题整治工作,推动社会治安整治工作往深里走,往实里抓,确保我市社会治安和谐稳定;通过抓涉枪、涉毒整治工作,进一步提升扫黑除恶的雷霆行动效果。相关单位部门要按照这次会议精神抓好落实,协调联动,综合施策,使涉毒不反弹,共同把禁毒工作和扫黑除恶专项斗争及涉枪问题重点整治这三项工作推上一个新水平。
    市委副书记、市长彭仲典要求把禁毒工作和扫黑除恶专项斗争及涉枪问题重点整治工作有机结合起来,综合施策,依法从严从重从快打击,做到“协调联动、综合整治、行动迅速、重拳出击、震慑有力”。
    副市长、公安局长吴钦泉在会上就我市禁毒工作和扫黑除恶专项斗争及涉枪问题重点整治工作作了汇报。
    2017年,我市按照省禁毒委部署要求,全面落实党委、政府禁毒工作责任,着力抓好全民禁毒工程的动员部署、建章立制、毒品预防教育和禁毒宣传、基础建设等工作,全民禁毒工程等各项禁毒工作取得良好的成效。2017年度,我市全民禁毒工程综治考核成效考评居云浮第一;我市罗平镇社区戒毒社区康复中心被评为2017年度全国社区戒毒社区康复工作示范点。
    在扫黑除恶专项斗争及涉枪问题重点整治工作中,市公安机关根据上级的要求,大力开展打击整治涉黑恶、涉枪违法犯罪专项行动,并取得了初步成效。其中,我市在云浮市公安局部署的“冬春行动”的打黑除恶及涉枪整治专项行动中,打击成效均排名云浮各县(市、区)第一。(张伟华 张传泓)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭