您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》时政要闻 》正文

黄天生主持召开市委常委扩大会议

发布时间:2018-03-06 11:24:20 来源:罗定市新闻中心 浏览次数:1798次字号:

黄天生主持召开市委常委扩大会议

传达学习十九届三中全会精神和上级相关决策部署及会议精神

 

 

    3月5日,市委书记黄天生主持召开市委常委扩大会议,传达学习党的十九届三中全会精神,传达学习关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的决策部署,传达云浮市委工作会议精神。彭仲典、郑燮机、梁坚华等市四套班子领导,法院院长、检察院检察长;不是市领导的市委委员、候补委员,各镇街党委书记参加会议。
    会议传达学习党的十九届三中全会精神。会议指出,党的十九届三中全会的重要精神和习近平总书记重要讲话,充分体现了我们党新时代要有新气象、更要肩负新使命实现新作为的强烈政治担当;充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治要求;充分体现了以习近平同志为核心的党中央无比坚定的改革信心和高超的政治智慧;充分体现了以习近平同志为核心的党中央始终以人民为中心的执政理念、发展理念和不忘初心、牢记使命的政治本质。会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届三中全会精神,是当前和今后一段时期全国、全省、全云浮和我市的首要政治任务和头等大事。全市各级党组织和广大党员干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指引,按照中央、省委和云浮市委的要求,迅速掀起学习宣传和贯彻党的十九届三中全会精神的热潮。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,自觉将思想和行动统一到三中全会精神和党中央重大决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,贯彻高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧扣省第十二次党代会和省委十二届二次、三次全会部署,以及云浮市第六次党代会“一同步六提升”目标,坚持“生态立市、产业兴市、特色美市、改革活市、依法治市”,立足罗定“融入珠三角,沟通大西南,建设粤桂边工业新城”定位,继续抓好“招商、建城、改革”,扎实推进现代产业体系建设,大力实施乡村振兴战略,深入推动城市扩容提质,统筹推进城乡融合发展,坚决打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,持续加强改善民生,推进全面依法治市,全面从严治党,奋力开创罗定改革发展新局。
    在传达学习关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的决策部署上,会议强调,要深刻认清肃清李嘉、万庆良流毒影响的极端重要性,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实担负起主体责任,教育党员干部深刻吸取教训、引以为戒,从政治上、思想上、作风上全面彻底肃清李嘉、万庆良的流毒影响,坚决不搞小山头、小团伙、小圈子。通过肃清流毒影响,更加坚定维护习近平总书记的核心地位,更加坚定维护党中央权威和集中统一领导,更加坚定在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。会议要求,要坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,切实净化政治生态,把全面从严治党要求贯彻到管党治党全过程,落实到党的建设各方面。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造风清气正的政治生态。
    会议还传达了云浮市委工作会议的精神。会议强调,要增强事业心、责任心,铆足实劲、狠劲、巧劲、韧劲,提升谋划力、执行力、团结力,崇尚实干,狠抓落实,全力以赴把今年各项目标任务完成好,以实实在在的新业绩,展现新气象、新作为。(张伟华 张传泓)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭