您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》时政要闻 》正文

云浮市领导率春节慰问团慰问我市困难群众

发布时间:2018-02-09 16:55:18 来源:罗定市新闻中心 浏览次数:707次字号:

云浮市领导率春节慰问团慰问我市困难群众

    2月9日,云浮市委副书记、政法委书记袁锦权,副市长施东红率领云浮市慰问团走访慰问我市困难群众,给他们送上党和政府的关怀与新春祝福。袁锦权还就我市春运安全工作和扫黑除恶工作进行了检查。我市市委副书记、政法委书记梁坚华参加活动。
    慰问团一行首先走访了我市苹塘镇龙吉村、龙吉村新村以及良官村,亲切慰问困难复退军人谢锡泉、困难党员李秀华、贫困农户梁森泉和困难残疾人张锦华。每到一处,慰问团都与他们亲切交谈,详细询问其家庭、身体情况,并叮嘱他们保重身体,鼓励他们坚强面对生活挫折,树立信心、自强不息。相关部门要尽最大努力为困难群众办实事、解难题,认真做好帮扶工作,让他们过一个欢乐祥和的春节。
    慰问团一行还来到了罗城街道困难职工唐少东家庭,与他们亲切话家常,分别了解他们目前家庭生活困难情况和身体健康情况,并鼓励他们树立生活的信心,勇敢面对困难,在党和政府的关怀下,努力改善生活条件,并为他们送上慰问品和慰问金,祝愿他们过一个欢乐祥和的新春佳节。
    随后,袁锦权一行到我市榃滨省界主线收费站开展春运安全工作和扫黑除恶工作检查,了解检查站在车辆安全检查、登记台账和电脑录入等方面的工作情况,询问了检查站勤务工作安排以及所采取的便民利民举措情况,并听取有关春运道路交通安全管理工作的情况汇报。要求各有关部门,要认真分析今年春运工作的特点,采取新措施,积极抓好春运的科学调度,加强部门联动,健全春运工作机制,完善应急预案,加强督促检查,确保让群众过一个欢乐、祥和、顺畅的春节;要切实负起责任,采取切实有效的措施抓好安全管理,保证春运期间安全度过。(谭笑德)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭