您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》时政要闻 》正文

我市举行各界人士迎春茶话会

发布时间:2018-02-09 16:46:13 来源:罗定市新闻中心 浏览次数:1010次字号:

我市举行各界人士迎春茶话会

    2月8日,市政府、市政协在市委党校举行2018年罗定市各界人士迎春茶话会,邀请社会各界人士欢聚一堂,共庆佳节,共叙情谊,共同展望罗定的美好前景,畅谈罗定的大好形势,共商罗定科学发展良策。
    市领导黄天生、彭仲典、郑燮机、陈定三、梁坚华等市四套班子领导成员,罗定职业技术学院党委书记邹珣,老领导肖达新等副处以上离退休干部,以及市有关单位负责人,在城区工作生活的省人大委员和各级政协代表等参加了茶话会。茶话会由市政协主席陈定三主持。
    市委书记黄天生在会上发表了讲话,通报了2017年我市经济社会发展情况。他说,过去的一年,在社会各界人士的大力支持下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽罗定改革发展全局,实现了罗定的稳中向好、稳中向快发展,具体表现在五个方面:一是党的建设彰显新气象;二是经济发展实现新突破;三是交通区位增长新优势;四是宜居城市焕发新面貌;五是民生事业迈上新台阶。这些成绩的取得,既是全市人民团结奋发、攻坚克难、锐意进取的结果,也饱含着全市各民主党派、工商联、人民团体和各界人士的和衷共济。2017年,市政协坚持团结和民主两大主题,聚焦市委、市政府的中心任务,强化民主监督职能,拓展团结联谊工作,加强履职能力建设,进一步开拓了团结民主、务实进取、蓬勃发展的新局面,为全市事业发展作出了重要贡献。
    黄天生强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们将不忘初心、牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,聚力实施乡村振兴战略,狠抓“招商、建城、改革”,持续改善社会民生,全力以赴做好发展改革和稳定等各项工作。我们将牢固树立符合高质量发展要求的正确政绩观,把注意力更多放在让群众拥有更多获得感的发展目标上,努力在项目、产业、改革和城市建设、乡村振兴、党的建设上实现新突破。希望广大政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,一如既往地发挥好人脉资源丰富、视野宽广、渠道多样等优势,以奋发有为的精神状态、脚踏实地的工作作风,继续为罗定发展建设出谋划策,继续为罗定经济社会发展注入新鲜活力;也希望社会各界人士继续关心和支持罗定经济社会各方面事业发展,多建睿智之言、多谋发展之策、多献务实之计、多尽推动之力,共建共享粤桂边工业新城的美好明天。
    茶话会还举行了文艺节目表演,在《迎春鼓韵》中拉开表演序幕,独唱、舞蹈、组唱、歌舞等一个个节目陆续上演,展示了近年来我市经济社会发展取得的丰硕成果和大好形势。(张伟华  杨菲菲  陈猛)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭