您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》时政要闻 》正文

彭仲典带队开展春节前安全生产和春运工作大检查

发布时间:2018-02-09 16:40:00 来源:罗定市新闻中心 浏览次数:553次字号:

彭仲典带队开展春节前安全生产和春运工作大检查

    2月8日,市委副书记、市长彭仲典带队开展春节前安全生产和春运工作大检查,副市长、公安局局长吴钦泉、市府办、建设局、交通局、工商局等单位有关负责人陪同调研。
    检查组一行先后来到星辉烟花爆竹有限公司销售点、围底罗宝陶瓷厂和华润水泥(罗定)有限公司检查安全生产工作。彭仲典详细询问了企业的生产经营状况,检查安全生产工作的开展情况。要求企业要牢固树立“安全第一”理念,提高认识,高度重视安全生产;要进一步加大隐患排查力度,对检查中发现的薄弱环节和存在的问题要坚决做好整改;要规范安全生产管理,夯实企业尤其是涉煤气作业的安全管理基础,提升安全管理水平,严防各类事故发生,确保春节、全国两会期间我市安全生产形势持续稳定,切实维护人民群众的生命财产安全。
    检查组还对G324线1210+700米处交通安全隐患点以及春运长途摩托车服务点的春运相关工作开展检查,了解我市春运长途摩托车休息站点服务工作和对重点路段的整改情况。在服务站现场,彭仲典与停车休息的返乡人员亲切交谈,叮嘱返乡人员一定要注意休息、防寒保暖,要小心驾驶、安全驾驶,祝愿他们平安顺利回家,过合家团圆的春节。彭仲典肯定了我市公安交警和团市委为保障长途摩托车平安经过我市所做的各项服务工作,他要求,执勤民警要加强部门联合执法,严厉整治,要强化路面管控,全力确保道路畅通、安全,让返乡人员畅顺通过我市辖区,平安返乡,并鼓励工作人员和志愿者们继续全力为过境的摩托车返乡人员提供暖心服务。(吴倚莹)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口