您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》时政要闻 》正文

强化安全生产 消除安全隐患

发布时间:2018-02-09 16:33:18 来源:罗定市新闻中心 浏览次数:1313次字号:

黄天生在开展安全生产大检查时强调

强化安全生产 消除安全隐患

    2月8日,市委书记黄天生率检查组深入燃气公司、烟花爆竹仓库、生产企业等重点行业领域督导检查安全生产工作,强调要时刻紧绷安全生产这根弦,切实把安全生产的各项工作抓紧、抓细、抓实、抓好,从源头预防各类安全生产事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。市委常委、常务副市长陈桃及相关单位负责人陪同检查。
    黄天生一行先后深入到位于双东、苹塘、附城等镇(街)的新奥燃气有限公司、屏风山烟花爆竹仓库、雅达电子(罗定)有限公司实地检查企业安全设备设施配备情况,详细了解安全责任制落实及各项安全制度执行情况。
    每到一处,黄天生都强调,安全责任重于泰山,安全生产重在防范。要求企业要严格落实安全生产主体责任,加强内部管理,完善安全生产规章制度,严守安全操作守则,做好消防等各类安全设施设备的检查、维护和保养,深入开展隐患排查整治等工作,进一步提升员工安全生产意识,严格落实安全生产各项制度;要加强日常应急演练,切实提高应对突发事件的应急救援抢险能力。各有关部门要进一步强化日常监管,以最严的标准、最严的措施、最严的要求,切实把安全生产的各项工作抓紧、抓细、抓实、抓好,有效防范各类突发安全事故,全力保障人民群众生命财产安全,确保全市人民在安全、祥和的节日气氛中欢度新春佳节。
    检查中,黄天生强调,要时刻紧绷安全生产这根弦,高度重视安全生产的各项工作,切实履行企业安全生产的主体责任、各级党委政府属地管理责任、安监部门综合监管责任和行业主管部门监管责任,坚持安全与发展相结合,坚持技防与人防相结合,坚持专项治理与日常整治相结合,建立常态化、制度化的机制,全力查隐患抓整改防事故,从源头预防各类安全生产事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定向好。(张伟华 张传泓)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭