您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》时政要闻 》正文

市领导带队到文化娱乐场所开展安全检查

发布时间:2018-02-09 16:20:20 来源:罗定市新闻中心 浏览次数:530次字号:

市领导带队到文化娱乐场所开展安全检查

    2月8日晚,市委常委、宣传部部长刘炳权带领由市文广新局、公安局、工商局、消防大队等部门组成的检查组,对城区文化娱乐场所进行节前安全生产大检查,确保节日期间文化娱乐场所安稳有序,为市民营造一个安全、健康的娱乐环境。
    刘炳权深一行入到城区部分网吧、KTV、影城等人员较密集的文化娱乐场进行安全生产大检查。检查组每到一处都深入到重点区域仔细检查,实地察看娱乐场所安全出口、疏散通道是否通畅;视频监控设施是否正常运行;应急照明装置、消防器材是否完好有效;工作人员是否熟悉安全知识等情况。对于检查过程中发现的问题,检查人员当即提出整改意见并责令经营单位立即整改。
    刘炳权指出,文化娱乐场所人员密集,安全问题容不得半点松懈和马虎,要求各经营单位要时刻绷紧安全生产这根弦,切实提高安全意识,全面排查安全隐患,依法经营、文明经营,进一步完善消防装置,加大自查自检力度,防患于未然,确保人民群众的生命财产安全;要求有关部门要加强对人员密集场所的安全检查,全力清除安全隐患,严防发生安全事故,确保节日期间文化娱乐场所安稳有序,为市民营造一个安全、健康的娱乐环境。(张安尧)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口