您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》时政要闻 》正文

春运首日罗定交警开展粤西片区区域联勤统一行动

发布时间:2018-02-08 16:44:33 来源:罗定市新闻中心 浏览次数:665次字号:

春运首日罗定交警开展粤西片区区域联勤统一行动

查处交通违法行为52起

    2月1日,市公安局交警大队组织开展粤西片区区域联勤统一行动,确保了罗定市辖区春运道路交通安全畅顺有序。期间,共查处各类交通违法行为52起,暂扣违法车辆16辆,其中查处酒后驾驶2起,无证驾驶2起,货车超载8起,车辆非法改装3起、无号牌2起。
    当天上午,市公安局交警大队机动中队在进行日常巡逻时发现一驾驶人陈某驾驶无牌车辆,执勤民警立即上前进行检查。经检测,驾驶人陈某酒精含量达65mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。经盘问,陈某交代了其于晚上与朋友聚会喝了酒后无证驾驶机动车的违法行为。民警当场依法对驾驶人陈某处予行政罚款处理,扣留该机动车和批评教育处理。
    同日,市公安局交警大队罗城中队在同富广场路口设卡检查各类车辆。在行动中,民警发现前方一辆可疑摩托车突然掉头逃跑,民警遂立即上前截停并要求司机廖某停车配合检查。经检测,该驾驶人廖某酒精含量属于饮酒后驾驶机动车,廖某存在无证驾驶、驾驶摩托车不带安全头盔的违法行为。民警当场依法对该驾驶人处予行政罚款处理,并扣留该机动车和严厉批评教育了违法驾驶人员。
    春运首日,市公安局交警大队充分分析研判辖区重点交通违法行为发生的规律,采取排查整治道路安全隐患、开展交通安全宣传教育、整治城区行车秩序、紧密协作配合突出区域联动等举措,通过机动巡逻和定点执勤方式点线结合、动静结合的勤务运行方式,切实加大对重点路段、重点时段的巡逻管控和违法查处力度,全力营造严管、严控、严查的整治格局,确保春节期间道路交通安全。(市公安局)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭