您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》时政要闻 》正文

省安委会召开全省安全生产工作会议

发布时间:2018-02-08 15:37:33 来源:罗定市新闻中心 浏览次数:372次字号:

省安委会召开全省安全生产工作会议

    2月7日下午,省安委会召开全省安全生产工作紧急电视电话会议,通报了韶钢公司“2·5”较大煤气中毒事故情况,对全省岁末年初安全生产工作,特别是涉煤气企业安全专项检查工作进行再动员、再部署。省、市会议结束后,我市迅速召开会议传达落实相关工作,市委常委、常务副市长陈桃和市安委会成员单位出席会议,各镇(街)相关负责人及部分重点企业主要负责人参加会议。
    会议首先通报了广东韶钢松山炼铁厂发生的煤气管道泄漏事故。会议要求,要深刻吸取事故教训,举一反三,进一步增强安全意识。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,严格落实各级安全生产责任制。各级政府、部门和单位层层压实责任,严格监管执法,加强督导检查,依法从严追究事故单位和责任人责任,推动各领域安全生产专项整治落地见效,确保全省安全生产形势稳定。会议提出,立即在全省开展涉气企业安全生产专项整治行动,组织对各类涉气企业排查整治隐患,加大安全技防投入,严格制度落实,规范操作人员作业行为,坚决杜绝违规违章行为,强化应急预案和应急演练,全面开展事故警示教育和安全培训。
    全省会议结束后,云浮市就如何做好安全生产工作进行部署,进一步贯彻落实省的电视电话会议精神和上级有关批示精神。
    省、云浮市会议结束后,我市随即召开罗定市落实企业安全生产主体责任工作会议。陈桃要求,要迅速传达落实会议精神,做到领导重视、行动重视;要全面排查安全隐患,各镇(街)、各相关部门会后要立即组织检查组对辖区企业,特别是涉气、涉煤行业企业全面开展隐患排查整治专项行动;要深入贯彻落实会议精神,落实企业主体责任,加大监管力度。对排查出来的隐患要及时进行整改落实,从严从实做好岁末年初安全生产各项工作;要强化有关宣传工作,通过多形式、全方位的宣传,有效预防和减少各类生产安全事故发生,为全市人民营造和谐稳定安全的生产生活环境。(吴倚莹)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭