您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》时政要闻 》正文

我市开展春季爱国卫生统一行动

发布时间:2018-02-08 11:25:26 来源:罗定市新闻中心 浏览次数:668次字号:

我市开展春季爱国卫生统一行动

营造干净卫生环境喜迎新春佳节

    为营造干净卫生的环境迎接春节,2月7日,我市开展以“除垃圾、清积水、防蚊灭鼠”为主要内容的2018年春季全市爱国卫生统一行动,市委书记黄天生带领市四套领导班子成员参加行动,倡导广大市民共同参与环境卫生整治,以实际行动支持我市创建省卫生城市和省级文明县城活动,为市民提供了清洁舒适的居住环境。
    黄天生指出,爱国卫生运动是改善城乡卫生环境、提高全民健康水平的有力举措,也是一项人人有责、家家受益的全民工程,全市干群要同心协力、群策群力,以实际行动倡导广大市民形成“讲卫生、爱清洁”的良好习惯,营造整洁、优美的宜居宜业的环境,提高人民群众健康水平。同时,要以此次爱国卫生统一行动为契机,结合我市创建省卫生城市和省级文明县城的工作实际,全面开展环境卫生大扫除,清除病媒生物孳生地,尤其是要清理建筑垃圾黑点,清理乱搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱画等影响环境卫生的不文明现象和卫生死角。还要加强宣传引导,提高市民的卫生意识,并动员市民以主人翁的姿态,积极参与到“创卫”“创文”工作中来,从家居做起、从单位做起、从自身做起,搞好室内外环境卫生,营造洁净、健康、舒适的市容环境。
    市领导彭仲典、郑燮机、梁坚华、何伟盘、刘炳权、周海芬、莫炳佳、蔡文戈等在家的市四套班子领导成员以及机关干部在罗城、附城、双东、素龙街道开展卫生整治清洁行动。
    参与爱国卫生统一行动的领导和干部职工、群众手拿扫帚和簸箕工具,认真扫除清理沿路生活垃圾、建筑垃圾、卫生死角和蚊虫孳生地,清除污泥疏通沟渠,并对各类废弃杂物进行清理,以实际行动引领广大市民共同参与环境卫生整治,自觉参与我市创建省卫生城市和省级文明县城的工作,为创建健康、文明、卫生城市贡献力量。
    参与这次活动的还有我市各单位干部职工及各镇街、村(居)委干部群众,他们在各自片区进行环境卫生整治统一行动,清理卫生死角和四害孳生地,对病媒生物孳生地进行药物喷杀处理,整治卫生效果良好,使城乡环境焕然一新。
     (谭笑德 张传泓 张安尧 吴倚莹)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口