您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》时政要闻 》正文

市委市政府召开会议部署脱贫攻坚推进工作

发布时间:2018-02-08 11:04:58 来源:罗定市新闻中心 浏览次数:339次字号:

市委市政府召开会议部署脱贫攻坚推进工作

    2月7日,市委、市政府在市委党校召开脱贫攻坚工作推进会,通报我市2017年市、县两级脱贫攻坚工作成效考核情况,分析存在问题,部署脱贫攻坚省级年度成效考核迎检工作。
    云浮市扶贫办主任王华、我市市委常委梁国健出席会议。市直各系统(永盛公司)党委分管扶贫开发的副书记、市直及上级驻罗定各单位主要负责人,各镇街党委书记、分管扶贫开发的领导、驻镇办信息员,佛山市南海区驻罗定工作组及片长,各驻村工作队长等参加会议
    梁国健主持会议,并就如何做好当前的全市脱贫攻坚工作提出具体要求。梁国健强调,要突出问题导向,从严从实抓好脱贫攻坚各项工作目标任务的落实。各级党委、政府和各相关部门要认真按照云浮市脱贫攻坚工作会议精神,切实提高做好脱贫攻坚工作的认识,高度重视,全力以赴做好这项工作;要切实落实好责任,严格对照脱贫标准和目标任务,全面做好查漏补缺工作;要正视存在问题,着力查找问题根源,认真做好梳理分析,切实做好整改工作。同时,要根据实际情况适时加派人手,及时做好信息的录入,确保信息和数据及时、准确、全面。
    王华要求各级党委、政府和各相关部门要进一步明确工作时间、工作思路、工作要求和工作责任。要坚持目标导向和问题导向,层层压实责任,对照相关要求,全面查漏补缺,发现问题,立即整改。切实做到“底子清,情况明,工作实,资料齐”,以扎实有效的工作和务实的作风迎接省脱贫攻坚年度考核。
    我市扶贫办主要负责人在会上通报了2017年市、县两级脱贫攻坚工作成效考核情况,认真梳理分析存在问题,并就如何做好当前的脱贫攻坚工作提出要求。(张传泓)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭