您所在位置:网站导航 》市委办 》宣传部 》罗定新闻 》时政要闻 》正文

黄天生开展慰问活动 贫困户开心晒收入账单

发布时间:2018-02-06 17:05:20 来源:罗定市新闻中心 浏览次数:702次字号:

黄天生开展慰问活动  贫困户开心晒收入账单

    2月5日,市委书记黄天生率队到附城街道、黎少镇走访慰问部分老党员、困难党员和贫困户,向他们致以节日的祝福和问候。贫困户黄球荣在黄天生及相关单位的大力帮扶下,家庭收入逐步提高,他开心地晒出了去年收入好的账单。市委常委、市委办主任周海芬陪同慰问。
    黄天生一行先后到附城街道高峰村老党员邓锦清和困难党员关祥秀家中慰问。邓锦清和关祥秀曾经担任高峰村支书。黄天生与他们拉起家常,详细了解他们的身体和生活状况,对他们为党和国家作出的贡献表示感谢,认为两位老支书在退休后依然积极支持村委工作,推动该村各项工作走在街道前列。希望两位老支书继续发挥党员的先锋模范作用,多关心支持基层党组织建设,大力支持村两委班子把村各项工作做得更好;要发挥余热,多倾听群众呼声,多提宝贵意见和建议,为我市农村经济和社会各项事业发展作出力所能及的贡献。黄天生说,新春佳节,祝老党员身体健康、家庭幸福、万事如意,欢度如意吉祥、幸福快乐的春节。
    随后,黄天生到黎少镇田心村结对帮扶贫困户黄球荣家中慰问。在黄球荣家中,他向黄天生书记晒出了去年的收入账单:芋头收成4000斤,收入8000元;粉葛4000斤,收入5000元;打零工,收入2000元;养走地鸡60只,已销售30只,收入3000多元,存栏的走地鸡已全部被预订……
    在详细了解他们近期的生产生活情况后,黄天生与黄球荣共同探讨了今后脱贫致富的路子,并送上了慰问金和慰问品。希望他在大力发展种养提高收入的同时,加强对子女的教育,将子女培养成为社会有用之材。
    黄球荣十分感谢黄天生书记和有关部门一直以来的大力帮扶,并表示在各级、各单位的帮扶下,今后继续加大发展种养业的力度,靠自己勤劳的双手早日脱贫致富。
    据了解,黄球荣家2015年家庭人均纯收入为3333元,属一般扶贫户。在各相关单位和黎少镇的帮扶下,通过发展淮山、芋头、粉葛、水稻、肉鸡种养,入股蛋鸡养殖公司和开展光伏发电等项目,家庭收入逐步提高。据统计,2016 年,他家庭可支配收入约32380元,年人均10793元。2017年,家庭可支配收入约35760元,年人均11920元。并通过实施农村危房改造,获得政府危改补助资金40000 元建起了一座新房。(张伟华 陈猛)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭