您所在位置:门户网站 》政务公开 》通知公告 》正文

广东金正龙科技有限公司铂金黄金精炼项目环境影响评价第二次信息公示

发布时间:2018-01-10 16:00:48 来源:罗定市环保局 浏览次数:2975次字号:

 

广东金正龙科技有限公司铂金黄金精炼项目

环境影响评价第二次信息公示

广东金正龙科技有限公司委托中煤科工集团重庆设计研究院有限公司编制的《广东金正龙科技有限公司铂金黄金精炼项目环境影响报告书》已基本编制完成。按照《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)相关规定,现将项目环境影响评价的有关事项向公众进行第二次信息公示,公示内容如下:

一、项目概况

项目名称:广东金正龙科技有限公司铂金黄金精炼项目;

建设地点:广东省罗定市双东环保工业园B08-1层;

建设性质:新建项目;

建设内容:广东金正龙科技有限公司主要从事贵金属精炼加工,现拟投资1000万元在广东省罗定市双东环保工业园的一幢现有厂房新建广东金正龙科技有限公司铂金黄金精炼项目,项目建成后,年产各种铂金材料20吨、黄金材料30吨。

二、项目运营过程中可能产生的环境影响

废水:员工生活污水(办公污水)和生产废水(工艺废液、铂金和黄金清洗废水、酸性废气处理装置产生的喷淋废液、实验室废水)。废气:王水溶金和黄金硝洗过程中产生的酸性废气、铂金和黄金还原过程产生的还原废气。噪声:项目熔金机、压铸成型机、空压机等生产设备运行时产生的噪声。固体废物:废包装袋、含金滤渣、污水预处理产生的含金物料和员工生活垃圾等。⑤环境风险:主要为化学品在储存、使用过程中的泄露风险。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

废水:生产废水(工艺废液、铂金和黄金清洗废水、酸性废气处理装置产生的喷淋废液、实验室废水)经预处理后与生活污水一起由污水管道纳入双东环保工业园电镀基地污水处理厂处理达标后外排。

废气:酸性废气经收集系统收集后汇合至一套四级“碱液洗涤+氧化处理+硫代硫酸钠吸收”处理措施处理达标后由排气筒引至高空排放;还原废气经收集系统收集后汇合至一套二级“酸液喷淋”处理措施处理达标后由排气筒引至高空排放。

噪声:选用高效率、低噪音设备,对高噪音设备设置减振底座等措施进行处理,并采取加强管理、合理布局及墙体隔声等自然衰减后,项目区各厂界噪声均能满足相关标准要求。

固废:一般工业固废和生活垃圾交由环卫部门统一清运处理;工艺含金滤渣和含金物料属于危险固废(HW48),均交由有资质单位进行处理处置。

环境风险:在化学品仓、生产车间等设置围堰和截流沟等防泄漏措施,在日常生产运营中加强管理和检查,制定配套的环境风险应急预案,确保环境风险水平可接受。

四、环境影响评价结论要点

本项目的建设符合国家及地方相关产业政策,符合土地利用和双东环保工业园产业规划。在保证严格执行我国建设项目环境保护三同时制度、切实逐项落实本报告提出的各项污染防治措施和建议、加强生产和污染治理设施的运行管理的前提下,本项目产生的不利环境影响可以得到有效的控制,不会对周围环境质量造成明显不利影响,环境风险水平可接受。因此,从环保的角度而言,广东金正龙科技有限公司铂金黄金精炼项目的建设是可行的。

五、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限

1、查阅方式:公示网站,另外,公众如有必要查阅简本,可向建设单位或评价单位索取电子版或查阅纸质版。

2、查阅期限:本公告信息公示后10个工作日内。

六、征求公众意见的范围和主要事项

1、征求公众意见的内容

征求公众对本项目环境影响、污染防治措施、项目选址等环境保护方面的意见和建议。

2、征求意见的主要事项

本项目选址是否合理?

本项目对环境产生何种影响?这种影响是否在可接受的范围内?

从环境角度考虑,是否赞同本项目的建设?

对本项目的环境保护工作有何建议?

七、公众提出意见的主要方式和起止时间

可通过电子邮件、信件等方式向建设单位或环境影响评价机构提出意见和建议,请留下您的姓名、电话、地址等详细信息。环评单位和建设单位随后将对本项目评价范围内的公众开展随机问卷调查。

公众提出意见的起止日期:本次信息公示后10个工作日内。

八、联系方式

1、建设单位:

单位名称:广东金正龙科技有限公司

联系地址:广东省云浮罗定双东环保工业园B08-1

联系人:王生  电话:13510806060  联系信箱:wangshiping671104@163.com

2、评价单位:

单位名称:中煤科工集团重庆设计研究院有限公司 

地址:重庆市渝中区长江二路179 

联系人:谢工  电话:023-63315371  联系信箱:55361534@qq.com

广东金正龙科技有限公司

20180110

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭