无障碍| | 移动版
当前位置: 首页 > 罗定市人民政府门户网站 > 政务公开 > 专题专栏 > 重点领域 > 环境保护信息公开 > 核与辐射安全信息

核医学辐射防护与安全要求

发布时间 : 2022-07-20 15:16 来源 : 本网 浏览次数 : -字号:



核医学辐射防护与安全要求

Radiation protection and safety requirements for nuclear medicine

标准号:HJ 1188—2021

2021-11-01 实施[打印]字号:[大][中][小]

为贯彻《中华人民共和国放射性污染防治法》和《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》等法律法规,保障人体健康,保护生态环境,规范核医学的辐射安全工作,制定本标准。本标准规定了核医学辐射防护与安全要求,包括总则、选址和布局、工作场所的辐射安全和防护、放射性废物的管理、辐射监测等内容。本标准的附录A~附录 C为资料性附录。本标准为首次发布。




TOP】 【 打印本页】 【 关闭窗口
政府在线
×关闭
-