无障碍| | 移动版
当前位置: 首页 > 罗定市人民政府门户网站 > 政务公开 > 通知公告

关于“众益鑫”平台投资的风险提示

发布时间 : 2023-09-14 11:12 来源 : 本网 浏览次数 : -字号:



  近日,罗定市处非办接到上级部门提醒,一家名为“众益鑫新零售超市”的公司业务员上门向中老年人推销其理财项目,在我市广泛拉拢群众参与集资。经查,省内外部分地市已监测到该公司开展涉嫌非法集资活动的风险线索。湖北省洪湖市公安局于2023年9月4日、安徽省潜山市公安局于2023年8月23日在其官方微信公众号发布了针对“众益鑫spc”的风险提示,指出“众益鑫spc”APP存在违法风险。

  湖北省洪湖市公安局、安徽省潜山市公安局在风险提示中指出:该公司未取得金融牌照,不具备吸收资金和投资理财的资格,风险系数较高,投资平台若发生崩盘,投资人的钱财将面临损失;如已在上述APP进行投资,尽快将投资的钱财从APP取出,通过正规的银行进行理财;如发现提现异常,请保留好相关截图,尽快到公安机关进行报案;切莫贪图小利,当心血本无归。

  罗定市处非办在此提醒我市广大群众,不要轻易相信网络上所谓赚钱的网友,以及上门推销理财产品的所谓“熟人”,避免在未备案的金融平台进行交易,一旦发现诈骗端倪,应立即止损并寻求警方帮助!

  举报电话:

  公安部门:110

  云浮市处非办:0766-8331023

  罗定市处非办:0766-3882928

  


罗定市处置非法集资工作领导小组办公室

  2023年9月14日         




TOP】 【 打印本页】 【 关闭窗口
政府在线
×关闭
-