无障碍| | 移动版
当前位置: 首页 > 罗定市人民政府门户网站 > 政务公开 > 其他通知

关于公开遴选2023年度罗定市农技人员 能力提升培训机构的公告

发布时间 : 2024-06-17 09:12 来源 : 本网 浏览次数 : -字号:



  根据《罗定市2023年基层农技推广体系改革与建设补助项目实施方案》等文件精神,为加强基层农技推广机构能力建设,推进对基层农技人员的岗位培训和知识更新,提升农技推广人员业务水平和服务能力,结合罗定市基层农技推广工作实际,按照“专门机构+多方资源+市场主体”培训要求,遵循整合优质资源、公开公平公正原则,现将我市2023年度罗定市农技人员能力提升培训机构遴选条件公告如下:

  一、培训任务与要求

  2023年度基层农技人员培训资金24.3万元,为期5天全脱产培训农技人员81名。项目培训内容:能够按照《罗定市2023年基层农技推广体系改革与建设补助项目实施方案》有关提升基层农技推广队伍服务能力的要求进行课程设置,组织农技人员进行系统的现代农业理论学习并到数字农业、观光农业、农业电商等基地观摩学习;

  二、培训机构遴选条件

  1.培训机构已列入广东省农业农村厅公布的培训机构目录;并愿意在农业主管部门指导下承担培训任务的培训机构;

  2、具有独立法人资格,具有较强科研开发、推广和教学能力;

  3、具有培训资质(办学许可或培训、推广职能),拥有多年培训工作经验,相关培训证明材料丰富齐全,能根据《罗定市2023年基层农技推广体系改革与建设补助项目实施方案的要求编制项目实施方案、资金使用计划和详细的培训方案。

  4、具有必要的培训场所、专业教师、现代教学设备和实践实训基地,且有专职人员整理材料,对精品课程具有做好课件、录像、编辑等整理工作的能力,能建立真实、完整、规范的培训档案;

  5、具备与培训内容相适应的培训能力和跟踪服务能力等;

  6、具有健全的财务会计部门和完善的财务管理制度;

  7、项目遴选过程中产生的所有费用由中选机构支付。

  8、被遴选出的培训机构不得分包、转包培育任务等违规行为,如发现培育机构出现分包、转包培育任务等违规行为,则取消当年培育任务并追缴项目资金。

  9.其他需要注意的事项:关于付费方式的要求:在规定的付款时间内向当地财政部门提出资金支付申请(不含政府财政支付部门审核的时间)即视为已经按期支付。

  、遴选程序

  1.提交材料。请具备以上遴选条件、有意承担培训任务的培训机构,请根据本单位实际情况,形成全面详细的申报材料(包括机构资质、机构简介、项目实施条件、师资队伍、培训场所关键设备条件和实训基地情况、开展农民培训工作情况及成功案例、项目资金管理情况、保障措施)和详细的培训方案(含详细的培训预算明细),并提供单位统一社会信用代码、银行开户许可证复印件及具备遴选条件相关资质证明等佐证材料。

  2.专家评审。公告结束后,申请云浮市农业农村局组织评审组对申报单位的申报材料进行评审,根据评分标准对符合条件的培训机构进行评分,将分数最高的一个培训机构确定为2023年度罗定市农技人员能力提升的培训机构。

  3.公示。罗定市农业农村局将评审结果进行公示5个工作日,无异议后,将其确定为培训机构,并签订培训协议。

  、报名时间与地点

  报名截止时间:本遴选公告时间从2024年6月17日-2024年6月21日。

  报名材料于2024年6月21 日前将材料纸质版(盖章)一式三份邮寄至罗定市农业农村局科技教育与植保植检股,参加遴选,逾期不接受报名资料。地址:广东省罗定市罗城镇大岗东路54号罗定市农业农村局。

(联系人:梁小姐、郑先生,联系电话:0766-3882823)


  罗定市农业农村局

  2024年6月17日




TOP】 【 打印本页】 【 关闭窗口
政府在线
×关闭
-