无障碍| | 移动版
当前位置: 首页 > 罗定市人民政府门户网站 > 政务公开 > 其他通知

关于公开遴选2023年罗定市水稻病虫害统防统治项目服务主体的公告

发布时间 : 2024-03-25 10:10 来源 : 本网 浏览次数 : -字号:



  为切实抓好我市2024年早稻病虫害防治工作,实现“虫口夺粮”保丰收。根据省农业农村厅《2023年水稻病虫害统防统治项目实施方案》(粤农农计〔2023〕66 号)的要求,公开遴选2023年罗定市水稻病虫害统防统治项目服务主体,遴选确定的主体原则3家以上。现就有关遴选2023年省级水稻病虫害统防统治项目服务主体的事项通知如下:

  一、绩效目标。2024年早稻实施水稻统防统治面积5万亩,通过项目示范带动,全面提升我市水稻统防统治覆盖率,带动项目区水稻统防统治占比较项目实施前提高 10%。项目区粮食作物病虫害损失率控制在 5%以内,农药包装废弃物回收达 100%。

  二、资金用途。2023年省级水稻病虫害统防统治项目安排我市资金250万元,资金主要用于实施2024年早稻病虫害统防统治。项目资金采用现金补助方式,补助对象为公开遴选的专业化防治服务组织。全程水稻防治服务,省级财政资金每造每亩补助不超过 50 元,同一地块每造只能补助 1 次。本项目补助不得与其他同类型同生产环节涉农项目补助资金重叠。

  三、申报条件

  1.必须是在罗定市区域内经市场监督管理或民政部门注册登记成立的专业化防治服务组织(注册登记经营范围:农作物病虫害防治服务或防止病虫害的活动或农业机械服务等);

  2.具有固定的经营服务场所和符合安全要求的物资储存条件;

  3.具有田间日作业能力;

  4.具有健全的人员管理、服务合同管理、田间作业和档案记录等管理制度,无不良信用记录。

  四、申报程序和要求

  申报程序:防治服务组织如实填写《罗定市水稻病虫害统防统治项目服务主体申请表》,和佐证材料一起报送罗定市农业农村局。

  申报评审:由罗定市农业农村局组织项目小组或专家组对申报材料进行评审,根据评审结果确定防治服务主体。

  申报要求:防治服务组织按照要求填写《罗定市水稻病虫害统防统治项目服务主体申请表》并提供营业执照、法人(或负责人)身份证复印件、开展服务的业绩资料、设施设备的资料及图片等佐证材料,统一使用A4纸打印,按顺序装订成册,一式3份。《申请表》样式详见附件。

  材料受理:各专业化防治服务组织请于2024年3月29日前将纸质申报材料报送到罗定市农业发展中心植物保护室(罗定市素龙街道龙华西一路82号B幢二楼植物保护室),逾期不予受理。(联系人:黄先生、周小姐,联系电话:0766-3882893)。

  附件:《罗定市水稻病虫害统防统治项目服务主体申请表》.doc


  罗定市农业农村局

  2024年3月25日




TOP】 【 打印本页】 【 关闭窗口
政府在线
×关闭
-