无障碍| | 移动版
当前位置: 首页 > 罗定市人民政府门户网站 > 网站首页 > 罗定新闻 > 政务要闻

罗定市委常委会召开会议

发布时间 : 2024-07-01 10:54 来源 : 罗定市融媒体中心 浏览次数 : -字号:



罗定市委常委会召开会议


  6月28日,罗定市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神及省委常委会会议传达学习时的有关精神,研究贯彻落实措施。市委书记罗永雄主持会议。

  会议强调,要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识就业是最基本的民生,切实把就业这件民生大事放在心上、扛在肩上,以更实举措抓好促进就业工作,不断增强广大劳动者的获得感、安全感。要把握重点、精准发力,促进高质量就业。强化就业优先导向,多渠道抓好高校毕业生、退役军人、农民工等重点群体就业,引导外出人才返乡创业,持续扩大就业容量、提升就业质量;促进就业供需匹配,把就业同“百千万工程”、打造六大百亿产业集群、推进新型城镇化建设等工作结合起来,精准对接企业需求,加大技能人才引进和培养力度,着力破解结构性就业矛盾。要加强组织领导、完善体制机制,营造良好就业环境。牢固树立“一盘棋”思想,抓好上级关于优化调整稳就业政策的落实,做好新旧政策衔接,推动稳就业、保就业工作末端落实;强化劳动者权益保障,加大劳动保障监察执法力度,加强就业监测和失业管理,防范化解就业领域风险隐患,切实保障广大劳动者切身利益。

  会议还研究了其他事项。

  (李聚兵 傅友 陈志翀)



TOP】 【 打印本页】 【 关闭窗口
政府在线
×关闭
-