无障碍| | 移动版
当前位置: 首页 > 罗定市人民政府门户网站 > 网站首页 > 罗定新闻 > 政务要闻

罗定市委常委会召开会议

发布时间 : 2024-04-21 15:17 来源 : 罗定市融媒体中心 浏览次数 : -字号:



罗定市委常委会召开会议


  4月19日,罗定市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究贯彻落实意见。会议同时套开市“百千万工程”指挥部第十七次会议。市委书记罗永雄主持会议。

  会议传达学习贯彻习近平总书记3月29日在中央政治局会议上的重要讲话精神及省委常委会会议传达学习时的有关精神。会议强调,要提高政治站位,坚决扛起政治巡察责任。把深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神同学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》结合起来一体学习领会、抓好贯彻落实,着力推进政治监督具体化、精准化、常态化,确保党中央决策部署在罗定落地见效。要把握重点,着力提升巡察工作质效。紧盯权力集中、资金密集、资源富集等重点领域,抓住工程建设、项目审批、公共资源交易等关键环节,建立监督清单和问题清单,不断提高巡察发现问题精准度和巡察发现问题线索质量。要狠抓整改,做深做实“后半篇文章”。针对上级反馈问题和我市发现问题,从严抓好整改,注重建章立制,扎紧制度笼子,真正做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。

  会议听取黎少镇关于“百千万工程”工作情况汇报和黎少镇榃濮村关于典型村建设工作情况汇报,审定有关文件,通报落实推进“百千万工程”现场会部署要求重点任务情况,研究部署下一步工作。会议强调,要深化思想认识,坚持把“百千万工程”作为塑造优势、破局开新的举措抓牢抓实,进一步坚定信心决心,以典型镇村建设为抓手,找准工作发力点和突破口,奋力在“百千万工程”上做出特色亮点。要健全长效机制,保持久久为功持续用力的“热度”,加强常态化督导问效,对前阶段工作适时开展“回头看”,推动产业发展、人居环境整治、农房风貌管控提升、绿美生态建设等各项工作落细落实、常态长效,加快打造更多典型样板。要强化协调联动,优化完善上下贯通、左右联动、高效运行的工作体系,形成推动工作的强大合力。要加强与帮扶单位的合作对接,发挥互助工作队和典型户示范作用,积极发动群众参与,广泛凝聚各方力量参与“百千万工程”。

  会议还研究了其他事项。

  (李聚兵 傅友 谭铭聪 陈志翀)



TOP】 【 打印本页】 【 关闭窗口
政府在线
×关闭
-