无障碍| | 移动版
当前位置: 首页 > 罗定市人民政府门户网站 > 网站首页 > 罗定新闻 > 政务要闻

罗定市委理论学习中心组举行专题学习会

发布时间 : 2024-04-21 15:16 来源 : 罗定市融媒体中心 浏览次数 : -字号:



罗定市委理论学习中心组举行专题学习会


  4月19日,罗定市委理论学习中心组举行学习会,深入学习习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,准确把握发展新质生产力的时代内涵、核心要义和本质要求,凝聚思想共识和工作合力,推动罗定现代化建设行稳致远。市委书记罗永雄主持会议并作总结讲话,市人大常委会主任梁国锋出席会议。

  学习会上,罗永雄带领与会人员认真学习习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,以及习近平总书记在参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神、中央经济工作会议精神、习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神。市领导颜贵吉、蔡成家、陈观明结合学习体会和工作实际先后作了交流发言。

  罗永雄强调,要提高政治站位,深刻领悟发展新质生产力的重要意义,紧扣省委“1310”具体部署和云浮市委“365”竞标争先体系,深入分析罗定发展新质生产力的优势和短板,结合实际完善思路举措,让新质生产力更好赋能高质量发展,为推进中国式现代化罗定实践提供强大动力。要因地制宜发展新质生产力,加快推动高质量发展。在培植壮大优势产业上发力,围绕打造六大百亿产业集群,夯实做强“一园三片区”产业平台,做好延链、补链、强链文章,推动主导产业“强筋壮骨”、传统产业转型升级。在推进科技创新上发力,打好人才“引育用留”组合拳,大力培育高新技术和科技型中小企业,促进产学研深度对接,推动战略性新兴产业发展。在推动绿色低碳发展上发力,大力培育水经济、林下经济、生态康养、文化旅游等产业,切实打通“两山”双向转换通道。要用好深化改革这个法宝,着力破除制约发展新质生产力的体制机制障碍,营造一流营商环境,持续优化行政审批流程、推动落实惠企政策、做好企业跟踪服务、强化各类要素保障,切实为推动高质量发展培育沃土。

  市四套班子领导成员,市法院、市检察院主要负责同志;市委理论学习中心组秘书组成员等参加学习会。

  (李聚兵 傅友 谭铭聪 陈志翀)



TOP】 【 打印本页】 【 关闭窗口
政府在线
×关闭
-