无障碍| | 移动版
当前位置: 首页 > 罗定市人民政府门户网站 > 网站首页 > 罗定新闻 > 政务要闻

弘扬爱国主义精神 助力“百千万工程”——罗定市举行蔡廷锴故居第二期修缮工程启动仪式

发布时间 : 2024-04-16 09:26 来源 : 罗定市融媒体中心 浏览次数 : -字号:



弘扬爱国主义精神 助力“百千万工程”——罗定市举行蔡廷锴故居第二期修缮工程启动仪式

  4月15日,罗定市举行蔡廷锴故居第二期(上堂、横屋)修缮工程启动仪式。罗定市委书记罗永雄,原广东海事公安局政委罗正,罗定市人大常委会主任梁国锋,民革省委会宣传处副处长龙建军,云浮市侨联副主席覃尚钧,罗定市领导刘金光、蔡成家、蓝美、沈灿明,十九路军淞沪抗日历史研究会代表,罗镜镇乡贤代表以及市直有关单位负责人等参加仪式。

  罗永雄在致辞中向出席本次活动的十九路军将士后人代表和民革省委会、十九路军淞沪抗日历史研究会的各位领导,以及一直以来关心支持罗定建设发展和蔡廷锴故居保护工作的各界人士,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

  他指出,作为蔡廷锴将军的故乡,罗定市始终高度重视将军抗日光辉事迹的传承弘扬,在上级部门和社会各界的关心支持下,有力推动了故居的保护修缮和周边环境提升,在爱国主义教育、乡村振兴等方面发挥了积极作用。当前,罗定市正乘着“百千万工程”的东风,以罗镜镇和龙岩村建设典型镇村、打造乡村振兴示范带为契机,着力加强对蔡廷锴故居的有效保护和合理利用,用心用情讲好将军故事、大力弘扬爱国主义精神,不断挖掘蕴涵其中的历史意义和时代价值,教育广大罗定儿女爱国、爱乡,积极投身到“百千万工程”的生动实践中来,争当为家国效力、为人民造福的先进典型。希望社会各界人士一如既往支持蔡廷锴将军事迹的挖掘、宣传工作,带动更多仁人志士参与蔡廷锴故居保护修缮,示范引领全社会厚植爱国爱家情怀、在推进中国式现代化建设中建功立业。

  罗永雄一行向蔡廷锴将军雕像敬献鲜花并为蔡廷锴故居修缮工程添砖加瓦,还到蔡廷锴故居进行参观,通过聆听讲解和观看图文、实物,进一步了解蔡廷锴将军的光辉事迹和贡献。

  在随后召开的座谈会上,与会人员围绕如何更好用好历史文化资源,加快推进蔡廷锴故居修缮工作、提升周边整体风貌,助力“百千万工程”典型镇、典型村建设等进行交流发言。梁国锋表示,要以此次修缮为契机,高标准高起点谋划建设蔡廷锴故居,持续擦亮将军之乡、历史名城的名片,同时要将实施“百千万工程”与推进蔡廷锴故居修缮工作密切结合,锚定目标,精准发力,推进罗定市文旅事业高质量发展。(李聚兵 谭笑德 梁国文 王国桦)




TOP】 【 打印本页】 【 关闭窗口
政府在线
×关闭
-