无障碍| | 移动版
当前位置: 首页 > 罗定市人民政府门户网站 > 网站首页 > 罗定新闻 > 政务要闻

罗定市全面启动第36个爱国卫生月活动

发布时间 : 2024-04-15 14:49 来源 : 罗定市融媒体中心 浏览次数 : -字号:



罗定市全面启动第36个爱国卫生月活动


  今年4月是全国第36个爱国卫生月,今年的活动主题是“健康城镇 健康体重”。4月12日,罗定市在全市范围内开展以防蚊灭鼠为重点的爱国卫生统一行动,积极营造全民参与的浓厚氛围。罗定市人大常委会主任梁国锋,罗定市政协主席张娟等市领导参加活动。

  在素龙街道素龙村、平南村和罗城街道石围社区的主次干道、背街小巷、房前屋后,广大干群手持锄头、镰刀、钉耙、扫帚等工具,齐心协力、分工合作清扫道路垃圾、清理杂草枯枝、清除蚊虫孳生环境、打捞池塘和沟渠的漂浮垃圾,用实际行动引导广大群众进一步树牢文明健康理念,养成文明卫生习惯,提升文明健康素养。

  罗定市爱卫会要求各镇街、各单位积极开展爱国卫生月系列活动,围绕提升健康素养水平、深化卫生城镇创建、推进健康城镇建设、打造无烟健康环境、加强病媒生物防制等内容,创新措施,努力将健康理念转化为健康行为,提升社会文明健康水平。

  (记者:林思琳、谭铭聪、黄虹玮、陈志翀)



TOP】 【 打印本页】 【 关闭窗口
政府在线
×关闭
-