无障碍| | 移动版
当前位置: 首页 > 罗定市人民政府门户网站 > 网站首页 > 罗定新闻 > 政务要闻

罗定市政协对2022年度相关重点提案承办情况进行督查

发布时间 : 2022-09-24 23:00 来源 : 罗定市融媒体中心 浏览次数 : -字号:



罗定市政协对2022年度相关重点提案承办情况进行督查

  为进一步推动提案所提意见和建议得到更好的落实,9月23日,罗定市政协组织提案督查组对本年度重点提案第9号《关于罗定市推进新能源产业建设并促进乡村振兴的提案》、第14号《关于推进我市工业发展的意见建议》的承办情况进行督查。市政协副主席梁学文参加督查。

  座谈会上,承办单位对各自承办的提案办理情况进行了汇报,提案人、政协委员和与会人员就提案督办有关问题进行了深入的讨论,围绕新能源产业、招商引资等方面工作提出了意见和建议。

  就如何抓好重点提案落实,督查组强调,要强化责任、主动作为,充分发挥自身优势,紧紧围绕罗定市党政工作中心和经济、政治、文化、社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,有针对性地提出提案,促进提案办理工作创新发展。要积极吸纳委员意见建议,抓好提升落实,努力推动罗定市工业经济高质量发展。广大政协委员要积极参政议政,持续发挥好“智囊团”作用,高质量写好提案、高质量建言献策,注重把政协委员履职成果转化为工作决策的重要依据,切实把政协委员的智慧转化为造福人民群众的实际成效,为助推罗定经济高质量发展提供更科学、更有利的决策依据。(谭笑德、梁乔维)




TOP】 【 打印本页】 【 关闭窗口
政府在线
×关闭
-