无障碍| | 移动版
当前位置: 首页 > 罗定市人民政府门户网站 > 网站首页 > 罗定新闻 > 政务要闻

云浮市人大常委会调研组到罗定调研发展优质基础教育情况

发布时间 : 2022-09-23 09:10 来源 : 罗定市融媒体中心 浏览次数 : -字号:



云浮市人大常委会调研组到罗定调研发展优质基础教育情况

  9月21日,云浮市人大常委会调研组在云浮市人大常委会副主任阙妙丽的带领下,到罗定市开展发展优质基础教育情况调研。罗定市委常委、副市长肖承宾,市人大常委会副主任蔡成家以及有关单位负责人陪同调研。

  调研组一行先后到罗定第三小学、罗定第五小学、罗定实验中学进行实地察看,详细了解学校办学理念、优质学位供给、教师队伍建设、基础硬件设施建设等情况以及在发展优质基础教育中存在的困难和问题。

  座谈会上,调研组听取了罗定市发展优质基础教育工作情况汇报,随后,与会人员就发展优质基础教育工作存在的困难和问题提出意见建议。

  调研组对罗定市发展优质基础教育工作取得的成效给予充分肯定,认为罗定市高度重视教育工作,不断加大对教育的投入,优化资金管理和资源利用,夯实教师队伍建设,提高教育教学质量,教育工作取得了显著成效。调研组强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深刻认识基础教育的地位和作用,提高做好优质基础教育发展的认识,努力提升教育教学质量,办好人民满意的教育。要牢牢把握立德树人根本任务,明确立德方向,做好育人工作,培养德才兼备高素质老师和德智体美劳全面发展学生。人大代表要认真履职,持续关注教育发展,跟踪监督各项政策的落实,推动基础教育高质量发展,为迎接党的二十大胜利召开贡献人大力量。(张传泓 陈成文)



TOP】 【 打印本页】 【 关闭窗口
政府在线
×关闭
-